Наловили уклейки и не знаете куда деть? Сделайте шпроты! Отличный перекус и закуска на все времена.
Все что вам понадобится, это:
— Уклейка - 1.5 кг
— Подсолнечное масло - 0.5 л
— Соль и специи по вкусу
Способ приготовления:
1. Очистите рыбу и хорошенько ее промойте. При желании можете выпотрошить и отрезать голову или оставить рыбу целиком
2. Возьмите сотейник и хорошенько смажьте его маслом. Затем выложите первый слой рыбы плотно друг к другу. Добавьте соли и специй по вкусу.
3. Выкладывайте так слой за слоем, пока рыба не закончится
4. Полностью залейте рыбу маслом и плотно накройте крышкой, поставив на средний огонь.
5. Когда масло закипит, засеките 3 часа и по их прошествию выключайте.
Шпроты готовы. Теперь у вас всегда есть что взять с собой перекусить на рыбалку или отварив картошечку, сделать вкусный ужин. Приятного аппетита! Рыбак не забудь поставить лайк и подписаться на меня😌
Интересные статьи:
А вы знали как выглядят мидии? Если нет, то полюбуйтесь
Как и где в России можно выловить кальмара. Я не знал, что кальмар является хорошей наживкой для крупной рыбы. Владивосток
Что за рыба - Хариус: польза и вред. История хищника
Рыбалка в море, это совсем другое дело. Здесь не получится спокойно посидеть у костра. Мое путешествие на Дальний Восток