Найти тему
Просто готовлю

Оладьи на кефире сырно-луковые

Оглавление

Рецепт:

  • кефир - 200 гр.
  • сода - 1/2 ч.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • сахар - 2 ст.л.
  • мука 120 гр.
  • 1 средняя луковица
  • сыр твердый - 30 гр.
  • масло растительное для жарки

Сначала очищаем лук и нарезаем мелким кубиком.

-2

Перекладываем на сковороду и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

-3

Когда лук будет готов, перекладываем на тарелку и остужаем. Сыр натираем на мелкой терке.

-4

В миску вливаем кефир комнатной температуры (можно подогреть).

-5

Кладем в кефир, соду, сахар и соль.

-6

Перемешиваем венчиком.

-7

Добавляем натертый сыр, обжаренный и остывший лук. Еще раз перемешиваем.

-8

Просеиваем в миску муку.

-9

И замешиваем тесто лопаткой или ложкой.

-10

Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом. Столовой ложкой выкладываем оладьи. Чтобы тесто не прилипало к ложке, можно смазать ее маслом.

-11

Жарим с обеих сторон на среднем огне до готовности и румяной корочки.

-12

Оладьи очень пышные, мягкие, аппетитные и ароматные. Очень вкусно со сметаной. Готовятся быстро. Рецепт очень простой. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются