Рецепт:
- кефир - 200 гр.
- сода - 1/2 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- сахар - 2 ст.л.
- мука 120 гр.
- 1 средняя луковица
- сыр твердый - 30 гр.
- масло растительное для жарки
Сначала очищаем лук и нарезаем мелким кубиком.
Перекладываем на сковороду и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Когда лук будет готов, перекладываем на тарелку и остужаем. Сыр натираем на мелкой терке.
В миску вливаем кефир комнатной температуры (можно подогреть).
Кладем в кефир, соду, сахар и соль.
Перемешиваем венчиком.
Добавляем натертый сыр, обжаренный и остывший лук. Еще раз перемешиваем.
Просеиваем в миску муку.
И замешиваем тесто лопаткой или ложкой.
Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом. Столовой ложкой выкладываем оладьи. Чтобы тесто не прилипало к ложке, можно смазать ее маслом.
Жарим с обеих сторон на среднем огне до готовности и румяной корочки.
Оладьи очень пышные, мягкие, аппетитные и ароматные. Очень вкусно со сметаной. Готовятся быстро. Рецепт очень простой. Приятного аппетита!