Не знаю почему) Может руки не с того места, может энергетика не та, но всегда сколько раз я пыталась сделать тесто сама, выпечка у меня была или не пропечённая, или не поднимется как нужно, или просто некрасивая. Последний раз, когда я сама делала тесто - это было несколько лет назад, тесто для пиццы. И этой пиццой можно было "убить") Тесто после запекания стало каменным)
Здравствуйте!
Блог о моей повседневной жизни. О том, как я меняю себя, своё тело и своё отношение к жизни! Жила до 44 лет словно понарошку, теперь хочу жить по-настоящему. Поддержите в комментариях под статьями и подпиской на канал нажав СЮДА - это придаст мне сил и веры в успех! Присоединяйтесь ко мне кто хочет тоже изменить свою жизнь, будем меняться вместе, друг друга поддерживать, подбадривать и у нас всё получится! Получится снова научиться любить себя, свою жизнь и радоваться каждому дню!
Хотя нет! Стоп!) Что же я совсем себя криворукой с тестом назвала) У меня вполне получается печь блины разные. А оладьи на кефире, которые тоже получаются очень вкусными. Как-нибудь поделюсь фотографиями своих блинов. Да и тесто для пельменей домашних тоже неплохое. Правда я делаю пельмени и манты редко, уж больно мороки много с ними)
Но после той пиццы я смирилась, что дрожжевое, слоёное и т.д., тесто не хочет водить со мной дружбу) И стала покупать готовое. И тесту хорошо - никто его не портит и мне приятно, что всё получается)
Сегодня на свой страх и риск решила приготовить заливной рыбный пирог по рецепту милой девушки, которая так же стремиться к стройности!) Спасибо за рецепт!
Ну, думаю... была-не была! Тесто на кефире сложновато испортить, а тем более в рецепте всё подробно описано, то попробую. А рыбные пироги очень люблю.
Приготовила тесто и начинку:
Смазала сковородку маслом. Но взяла НЕ ЗНАЮ ЗАЧЕМ!)) толстую чугунную сковородку - знаете старые такие))) Думая, что в такой сковороде пирог будет лучше, а в каком плане лучше - сама и не понимала) Стенки толще, значит пропечётся быстрее. 😁
Не знаю, что я сделала не так, но через 25 минут, сверху в середине пирога, тесто было ещё жидким. Ок, я чуть прибавила огонь, видно совсем его маленьким сделала и оставила запекаться ещё на 10 минут. Открываю крышку через десять минут и вижу, сверху уже тесто не жидкое и корочка подрумянивается с боков. Красиво так!)
Я уже нахваливаю себя, какую я красоту вкусную тут испекла, вот только осталось его всего навсего резко перевернуть на крышку, на которую предварительно положила пищевую бумагу, для запекания и зажарить его с верхней стороны на этой бумаге в той же сковороде и всё. Будем есть вкусный рыбный пирог!
Но что-то пошло не так!) Тесто наверное вспомнило, кто я! 😂 Я резко перевернула сковороду, а пирог как был в сковороде так в ней и остался. Ни в какую не хотел идти на крышку, что бы я его перевернула))) Я постучала по дну сковороды и поняла, что этого вообще делать не нужно было... Посыпалась начинка вместе с недопечённым верхом пирога. 😅😂
Я её положила обратно. Далее не буду описывать, как я этот пирог доставала, что бы он не развалился совсем - это долго)) Скажу только, что собака, которая до этого сидела со мной на кухне, убежала к дочери в комнату))) Видно я очень эмоционально это делала!)
Но я всё таки смогла его достать и перевернуть и даже сохранить часть его корочки и допечь!)
В итоге мы с дочерью всё таки ели этот пирог. Мне очень понравился. Я люблю такую еду.
А дочь попросила в следующий раз сделать такой же, но с фаршем и сыром. Так, как рыбу не очень любит. Но тоже съела весь кусочек.
Буду ли я ещё раз печь такой пирог? Буду. Но или в духовке или на сковороде с тефлоновым покрытием)
Вот такая я кудесница сегодня)) 😁
По калориям сегодня так:
И сегодня купила мёд. Всегда покупаю у одного дедушки. У него пасека своя. Мёд всегда наивкуснейший!
Сегодня взяла акацию с черноклёном. И, как вы уже заметили, что творожники и яблоки ела с мёдом! Ням-ням!)
На сегодня это всё. Худею дальше!)
P.S. Следующее взвешивание - 10.11.2022. Новые замеры и фото телосложения 26.11.2022. Взвешивание и замеры через месяц на дефиците калорий ТУТ. Прошлое взвешивание ТУТ. Самые первые замеры и взвешивание ТУТ.
Негатив, хамство, грубость, оскорбления, нравоучения и попытки спама в комментариях буду удалять без предупреждения и блокировать авторов таких комментариев!
Давайте будем взаимовежливы!
Здоровья, добра и счастья Вам!