Найти тему

Мука, соль, маргарин и вкусные пирожки на столе

Всем привет, уважаемые читатели и гости канала!

В выходной день можно что-нибудь испечь, простое, сытное и вкусное. А печь мы сегодня будем пирожки с картошкой на быстром и легком тесте. Пирожки затеваем на одном маргарине, тесто получается мягкое, пластичное. Никаких яиц не нужно и молока тоже.

Пирожки с поджаристой корочкой. Начинка картофельно-луковая и все смазано растопленным сливочным маслом. Можно взять сливочный маргарин.

Весь фокус в том, что в эти пирожки не совсем подойдет начинка с картофельным пюре. Важно, чтобы картошка была рубленная в кубик и побольше репчатого лука.

Быстрые пирожки с картошкой. Мука, соль, маргарин и вкусные пирожки на столе
Быстрые пирожки с картошкой. Мука, соль, маргарин и вкусные пирожки на столе

Поэтому долго не думая, достала маргарин, просеяла муку. И подготовила картошку. Это будет начинка для пирожков. Пока она должна дождаться, мы ее потом очистим и нарежем на мелкий кубик. В картошку добавим соль, черный перец и большую луковицу. Репчатый лук тоже порежем на кубик.

Ингредиенты для пирожков. Мука, соль, маргарин и вкусные пирожки на столе
Ингредиенты для пирожков. Мука, соль, маргарин и вкусные пирожки на столе

Готовим тесто: Растопленный маргарин заливаем горячей водой и размешиваем. Добавляем соль по вкусу и полчайной ложки соды пищевой.

Маргарина ушло половины пачки, воды неполный стакан. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Тесто получается мягким и пластичным. Убираем чуть отдохнуть ему под полотенце, или в закрытую миску.

В это время очищаем картофель и репчатый лук. Все нарезаем мелким кубиком, солим, перчим. Все перемешиваем. Можно добавить ваши любимые приправы, я не добавляю, нам нравится так.

Раскатываю тесто, нарезаю вот на такие на доли.

Мука, соль, маргарин и вкусные пирожки на столе
Мука, соль, маргарин и вкусные пирожки на столе

И из них раскатываю лепешку. На каждую из них кладу по две с половиной столовых ложки картофельной начинки. Можно класть как можно больше начинки, но не всегда получается, тесто будет рваться.

Кладем начинку на тесто. Мука, соль, маргарин и вкусные пирожки на столе
Кладем начинку на тесто. Мука, соль, маргарин и вкусные пирожки на столе

Защипываю и кладу на противень. Желательно противень застелить пергаментной бумагой. Ставлю в духовку, заранее прогретую, на 30- 40 минут, при температуре 180 градусов.

Готовые пирожки вынимаю вместе с противнем, накрываю полотенцем. И пока горячие, достаю по одному, смазываю сливочным маслом.

Готовые пирожки разрезаю поперек и смазываю сливочным маслом. Складываю друг на друга.
Готовые пирожки разрезаю поперек и смазываю сливочным маслом. Складываю друг на друга.

Затем каждый пирожок разрезаю поперек. Прямо ножом разравниваю начинку, поровну. И кладу сверху несколько кусочков сливочного масла.

На каждую половинку кладу кусочки сливочного масла
На каждую половинку кладу кусочки сливочного масла

Пирожки складываю на плоскую тарелку, колодцем. Два вместе, следующие два поперек. И так, все пирожки разрезаю на две половинки. Кладу маслице и пока готовится следующая партия, оно уже растает и как бы обволакивает начинку.

Наливаю всем горячий чай и зову семью к столу. Все разбирают на свои тарелки пирожки. Со сладким чаем очень вкусно.

Как видим, все просто и быстро. Не надо бежать в кулинарию за готовым тестом. Или придумывать, что сготовить побыстрее.

Пирожки вкусные и в горячем, и в холодном виде.

Правда остыть им не удается...)

Всем приятного аппетита! Не забудьте подписаться и поставить в благодарность ваши лайки! Зеленая Стрекоза будет рада вам! 🐞🌺🍃

Еда
6,93 млн интересуются