Всем привет, уважаемые читатели и гости канала!
В выходной день можно что-нибудь испечь, простое, сытное и вкусное. А печь мы сегодня будем пирожки с картошкой на быстром и легком тесте. Пирожки затеваем на одном маргарине, тесто получается мягкое, пластичное. Никаких яиц не нужно и молока тоже.
Пирожки с поджаристой корочкой. Начинка картофельно-луковая и все смазано растопленным сливочным маслом. Можно взять сливочный маргарин.
Весь фокус в том, что в эти пирожки не совсем подойдет начинка с картофельным пюре. Важно, чтобы картошка была рубленная в кубик и побольше репчатого лука.
Поэтому долго не думая, достала маргарин, просеяла муку. И подготовила картошку. Это будет начинка для пирожков. Пока она должна дождаться, мы ее потом очистим и нарежем на мелкий кубик. В картошку добавим соль, черный перец и большую луковицу. Репчатый лук тоже порежем на кубик.
Готовим тесто: Растопленный маргарин заливаем горячей водой и размешиваем. Добавляем соль по вкусу и полчайной ложки соды пищевой.
Маргарина ушло половины пачки, воды неполный стакан. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Тесто получается мягким и пластичным. Убираем чуть отдохнуть ему под полотенце, или в закрытую миску.
В это время очищаем картофель и репчатый лук. Все нарезаем мелким кубиком, солим, перчим. Все перемешиваем. Можно добавить ваши любимые приправы, я не добавляю, нам нравится так.
Раскатываю тесто, нарезаю вот на такие на доли.
И из них раскатываю лепешку. На каждую из них кладу по две с половиной столовых ложки картофельной начинки. Можно класть как можно больше начинки, но не всегда получается, тесто будет рваться.
Защипываю и кладу на противень. Желательно противень застелить пергаментной бумагой. Ставлю в духовку, заранее прогретую, на 30- 40 минут, при температуре 180 градусов.
Готовые пирожки вынимаю вместе с противнем, накрываю полотенцем. И пока горячие, достаю по одному, смазываю сливочным маслом.
Затем каждый пирожок разрезаю поперек. Прямо ножом разравниваю начинку, поровну. И кладу сверху несколько кусочков сливочного масла.
Пирожки складываю на плоскую тарелку, колодцем. Два вместе, следующие два поперек. И так, все пирожки разрезаю на две половинки. Кладу маслице и пока готовится следующая партия, оно уже растает и как бы обволакивает начинку.
Наливаю всем горячий чай и зову семью к столу. Все разбирают на свои тарелки пирожки. Со сладким чаем очень вкусно.
Как видим, все просто и быстро. Не надо бежать в кулинарию за готовым тестом. Или придумывать, что сготовить побыстрее.
Пирожки вкусные и в горячем, и в холодном виде.
Правда остыть им не удается...)