Ноябрь — самое тыквенное время!🎃Тыква — супер-фуд и ее потенциала хватает и на нашу красоту, и на оздоровление всего организма! Пора раскусить ее и оценить по достоинству!
Мякоть, семечки, цветки тыквы переполнены пользой. В ней нет холестерина, мало сахара, зато тьма клетчатки для кишечной микробиоты, а кроме того
- бета- и альфа-каротин, трансформируются в организме в витамин А — сильнейший антиоксидант!
- витамины А, С, К, Е, почти вся группа В
- железо
- цинк
- фосфор
- калий
- магний
- кальций
- марганец
Тыква интенсивно оздоравливает волосы, кожу и ногти, препятствует старению, омолаживает, разглаживает морщины, улучшает цвет лица. Бонусом стабилизирует нервную систему и успокаивает.
Готовим молоко с мякотью:
🎃Свежая тыква с мякотью и семечками — на глаз 300-500 гр
🎃Питьевая вода (можно апельсиновый или морковный фреш)
🎃Мед, специи (по желанию)
🎃Блендер
- Тыкву чистим, режем кусочками вместе с семечками и мякотью.
- Отправляем в блендер вместе со специями и подсластителем.
- Перебиваем с небольшим количеством воды до однородности.
- Если густо — еще воды и перебить.
- Пропускаем через сито! Готово!
Или из одних семян:
- Сушеные семечки очистить, активировать — замочить на 3 часа.
- Свежие можно чистить, можно нет.
- Отправляем в блендер, перебиваем с небольшим количеством воды. Если консистенция устраивает — процеживаем через сито или марлю.
- Можно добавить специи, мед, сухофрукты — и снова перебить.
Кстати, рецепты домашних тыквенных масок подкинуть?