Найти в Дзене

Что приготовить из тыквы? Тыквенное молоко

Ноябрь — самое тыквенное время!🎃Тыква — супер-фуд и ее потенциала хватает и на нашу красоту, и на оздоровление всего организма! Пора раскусить ее и оценить по достоинству!

Мякоть, семечки, цветки тыквы переполнены пользой. В ней нет холестерина, мало сахара, зато тьма клетчатки для кишечной микробиоты, а кроме того

  • бета- и альфа-каротин, трансформируются в организме в витамин А — сильнейший антиоксидант!
  • витамины А, С, К, Е, почти вся группа В
  • железо
  • цинк
  • фосфор
  • калий
  • магний
  • кальций
  • марганец

Тыква интенсивно оздоравливает волосы, кожу и ногти, препятствует старению, омолаживает, разглаживает морщины, улучшает цвет лица. Бонусом стабилизирует нервную систему и успокаивает.

изображение: Freepik.com
изображение: Freepik.com

Готовим молоко с мякотью:

🎃Свежая тыква с мякотью и семечками — на глаз 300-500 гр

🎃Питьевая вода (можно апельсиновый или морковный фреш)

🎃Мед, специи (по желанию)

🎃Блендер

  1. Тыкву чистим, режем кусочками вместе с семечками и мякотью.
  2. Отправляем в блендер вместе со специями и подсластителем.
  3. Перебиваем с небольшим количеством воды до однородности.
  4. Если густо — еще воды и перебить.
  5. Пропускаем через сито! Готово!

Или из одних семян:

  1. Сушеные семечки очистить, активировать — замочить на 3 часа.
  2. Свежие можно чистить, можно нет.
  3. Отправляем в блендер, перебиваем с небольшим количеством воды. Если консистенция устраивает — процеживаем через сито или марлю.
  4. Можно добавить специи, мед, сухофрукты — и снова перебить.

Кстати, рецепты домашних тыквенных масок подкинуть?

Еда
6,93 млн интересуются