Найти тему

Как есть сладкое для похудения и здоровья

Источник фото: https://art-assorty.ru/31259-devushki-edyat-tort-14-foto.html
Источник фото: https://art-assorty.ru/31259-devushki-edyat-tort-14-foto.html

Известно, что избыточное потребление вредных сладостей с большим содержанием сахара, трансжиров, мучного может привести к проблемам с лишним весом и здоровьем. А знаете ли вы, что есть простые способы снизить вред сахара и быстрых углеводов.

Один из недостатков сладостей это то, что они очень резко и сильно повышают уровень глюкозы в крови. Вслед за подъемом глюкозы резко поднимается и уровень инсулина, задача которого завести глюкозу в клетки нашего организма, а через 1-1,5 часа уровень глюкозы также резко падает и может снизиться даже ниже нормального уровня, что приведет к очень сильному голоду и возрастанию аппетита, что в свою очередь побуждает перекусывать и переедать. Но есть способ нивелировать это…

Это длительное и тщательное жевание сладкой и углеводистой пищи.

Дело в том, что во рту вместе со слюной вырабатываются ферменты, переваривающие сахар, крахмал и другие углеводы, амилаза и мальтаза. Таким образом, переваривание сладостей и усвоение углеводов начинается уже во рту, поэтому, чем дольше вы будете держать во рту и жевать сладкую пищу, тем медленнее будет повышаться уровень сахара в крови, а значит, не будет резкого подъема, пика и последующего резкого падения.

Источник фото: https://fb.ru/article/435815/ovsyano-yablochnyiy-napitok-gerbalayf-polza
Источник фото: https://fb.ru/article/435815/ovsyano-yablochnyiy-napitok-gerbalayf-polza

А в какое время лучше всего есть углеводы и сладости, чтобы похудеть и оставаться здоровым.

Если ваша цель сбросить вес, то лучше не есть углеводы на ужин и за 3-4 часа до сна. Это связано в тем, что наш организм в первую очередь использует глюкозу в качестве источника энергии и запасает ее в виде гликогена в печени и мышцах для своих энергетических нужд. Поэтому если вы покушаете углеводы на ужин, причем не важно быстрые или медленные, то он будет использовать энергию из них и пополнит запасы гликогена, которые будет тратить ночью.

А если углеводов на ужин не будет, то запасы гликогена быстро закончатся, а ночью организм начнет сжигать собственные жировые запасы для получения энергии.

Чтобы худеть во сне нужно исключить углеводы на ужин и за 3-4 часа до сна. https://3kmu.ru/spyashhaya-krasavitsa-kak-spat-i-hudet/
Чтобы худеть во сне нужно исключить углеводы на ужин и за 3-4 часа до сна. https://3kmu.ru/spyashhaya-krasavitsa-kak-spat-i-hudet/

Как правильно есть сладости - перед или после еды?

Мы привыкли, что десерт идет после основного приема пищи, но этот вариант подходит далеко не всем.

Дело в том, что у нас всех разный тип метаболизма и пищеварения. В древней медицинской науке Аюрведа, скорость метаболизма и тип пищеварения зависит от индивидуальной конституции (доши) и типа метаболизма и пищеварения (Агни). Агни еще называют огнем пищеварения.

Так вот если у вас интенсивный метаболизм, стабильный и выраженный аппетит, не бывает тяжести, сонливости и вздутия после еды, высокий уровень энергии и хорошее пищеварения, то это значит, что у вас интенсивный огонь пищеварения и вам спокойно можно кушать десерты после основного приема пищи.

Но если, наоборот, у вас не выражен аппетит, есть вздутие, сонливость, тяжесть, особенно после белковой пищи это говорит о том, что у вас ослаблено пищеварение и сладкое после основного приема пищи будет очень плохо перевариваться и вызывать бродильные и диспепсические процессы в кишечнике.

Поэтому таким людям лучше всего кушать сладкое перед едой, желательно минут за 15-20. Быстрые углеводы проще перевариваются, чем белковая пища и постепенно запускают процесс переваривания, не перегружая ферментативную систему.

Тяжесть, вздутие и сонливость после еды, это явный признак, что у вас ослаблено пищеварение и в таком случае лучше есть сладкое до еды. https://1didi.ru/pochemu-bolit-jeludok-posle-edy-bol-v-jeludke-posle-edy-kak-lechit-xl-xf0g06mpmMk8x24mn4t-vi.html
Тяжесть, вздутие и сонливость после еды, это явный признак, что у вас ослаблено пищеварение и в таком случае лучше есть сладкое до еды. https://1didi.ru/pochemu-bolit-jeludok-posle-edy-bol-v-jeludke-posle-edy-kak-lechit-xl-xf0g06mpmMk8x24mn4t-vi.html

Как еще можно снизить негативные влияние сахара и вредных сладостей?

Добавить корицу. Дело в том, что добавление этой популярной сладости способствует снижению сахара и холестерина в крови, а по некоторым исследованиям уменьшает аппетит. Но часто под видом корицы, особенно молотой, продают кассию, специю с очень схожим вкусом, но без этих полезных свойств. Поэтому лучше покупайте корицу не в молотом виде, чтобы отличить ее от кассии. Разница на картинке снизу.

Ну и самое важное!

Замените вредные сладости на полезные. Полезные сладости в отличие от вредных:

1) Содержат мало калорий и углеводов.

2) Не содержат в составе добавленного сахара и фруктозы.

3) Не значительно повышают уровень сахара и инсулина в крови.

4) Не содержат в составе транс-жиры.

5) Содержат в составе белок, клетчатку и полезные жиры.

6) Хорошо и надолго утоляют голод и не провоцируют усиление аппетита.

7) Содержат фрукты, ягоды, орехи и натуральные ароматизаторы.

8) Имеют приятный сладкий вкус и консистенцию.

9) Есть большой выбор вкусов и вариантов продукции.

И такие сладости существуют и производятся одной замечательной компанией из Санкт-Петербурга. Подробности здесь https://dzen.ru/media/id/62d563c438d8913c45decefc/635a386114251e7cfabdc5ee