Здравствуйте, мои дорогие подписчики и заглянувшие на мой канал. Сегодня приготовим очень вкусную солянку за 30 минут. Солянка получается очень наваристая, вкусная и сытная.
Для приготовления солянки за 30 минут, нам потребуются следующие ингредиенты:
- Грудинка копченая - 300 грамм
- Копченый куриный окорочок - 400 грамм
- Сервелат - 300 грамм
- Репчатый лук большой - 1 штука
- Соленые огурцы - 3 штуки
- Огуречный рассол - 150 миллилитров
- Маслины без косточек - 100 грамм
- Томатная паста - 2 столовые ложки
- Растительное масло - для жарки
- Перец черный молотый - по вкусу
- Зелень - 1 пучок
- Сметана - для подачи
- Лимон - для подачи
- Вода - 1,5 литра
Время, потраченное на приготовление солянки, составляет 30 минут.
Количество порций: 6.
Способ приготовления солянки за 30 минут:
В сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем копченую грудинку, предварительно ее порезав на кубики.
Когда грудинка начнет отдавать свой жир и пойдет приятный аромат копчености, добавляем лук, нарезанный полукольцами. Обжариваем все вместе до золотистого цвета.
Добавляем томатную пасту и пассеруем ее 1 минуту.
Соленые огурец нарезаем небольшими кубиками и добавляем в сковороду, наливаем рассол от огурцов и тушим пару минут.
Переливаем содержимое сковороды в кастрюлю и наливаем воду. Ставим на медленный огонь и доводим до кипения.
Сервелат и копченый окорочок нарезаем кусочками и обжариваем на сковороде минут 5. Косточку от окорочка можно положить в суп и поварить для дополнительного навара.
Обжаренные копчености добавляем в кастрюлю.
Маслины разрезаем на пополам и отправляем в солянку.
Добавляем перец и мелко нарезанную зелень. Выключаем огонь.
Подаем солянку с ложкой сметаны и долькой лимона.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!