Количество порций: 2
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты
- 4 яйца
- 150 г вареного лосося
- ½ чайной ложки красного перца, молотого
- ½ чайной ложки черного перца, молотого
- 6 столовых ложек обезжиренного молока
- 2 столовые ложки свежей петрушки, нарезанной
- чиабатта или мягкий пышный хлеб
- ломтики лимона
Порядок приготовления
- Нарежьте лосось на небольшие кусочки. Взбейте яйца вместе с молоком в емкости для микроволновой печи.
- Нагревайте на сильном огне в течение 1 минуты, взбейте вилкой и готовьте еще 30 секунд. Снова взбейте и готовьте еще 30 секунд.
- Достаньте и добавьте лосось. Слегка перемешайте все вместе. Готовьте в течение последних 30 секунд – яйца все еще должны выглядеть немного влажными. Приправьте перцем и зеленью петрушки. Оставьте настояться 1 минуту.
- Тем временем разогрейте чиабатту в течение 20-30 секунд и нарежьте ломтиками с коркой. Положите на сервировочное блюдо и выложите сверху омлет.
Подача
Подавайте сразу же с ломтиком лимона.
Другие варианты рецепта
Попробуйте приготовить омлет с копченым лососем, копченой курицей, зеленым луком и посыпать паприкой.
Совет
Подготовьте все ингредиенты до того, как вы начнете готовить.
Пищевая ценность (на порцию)
· Калорийность 494 ккал
· Белки 39,3 г
· Жиры 20,3 г
· Углеводы 38,8 г
· Пищевые волокна 2,3 г
· Натрий 755 мг
· Кальций 225 мг
· Железо 5,3 мг
Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохраните его на своей странице в соц. сетях, просто сделав репост =)
Подписывайтесь! Новые рецепты выходят каждый день.