Найти в Дзене
Стандарт Енисейский

Как производят сливочное масло?

Минусинский производитель ОАО «Молоко» уже более 50 лет производит натуральные продукты. Их качество неоднократно подтверждено региональными, федеральными и международными наградами. Под торговой маркой «Сибиржинка» выпускается более 80 наименований молочных продуктов: молоко, творог, сыры, кисломолочная продукция, но славится марка именно сливочным маслом, таким вкусным и натуральным. О том, как его производят нам рассказали технологи завода.

Как известно, основным ингредиентом для сливочного масла является молоко. Перед началом процесса производства его проверяют на содержание различных примесей. Как только качество сырья подтверждено, начинается следующий этап – преобразование в сливки жирностью 33% - 35%, осуществляется это с помощью сепаратора. Полученную консистенцию нагревают до температуры 90 - 92°C, а после снова отправляют на сепарирование, именно это действие значительно увеличивает жирность продукта. Далее при помощи маслообразователя сливки преобразуются в сливочное масло. Завершающим этапом производства является упаковка. После неё продукт помещается в специальную камеру с определённым температурным режимом, находясь в ней он приобретает нужную консистенцию и структуру.

После этого масло поставляется в точки продажи, где с нетерпением ждёт вас, своего потребителя.

Еда
6,93 млн интересуются