Найти тему
Елена Белодед

Вкусные и сочные котлеты из икры сазана, без муки и манки. Бюджетный вариант

Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего. Спросите, где взять икру на котлеты, если купить на рынке, то дорого. Заверяю вас, нет недорого. Всё гораздо проще и дешевле. Лично я когда покупаю рыбу на рынке, а покупаю очень часто. То выбираю рыбу с икрой. Без икры стараюсь не брать, зачем мне покупать рыбу с молоками, если молоки будут соответственно стоить по цене рыбы. Поэтому выбор за вами.

Икру надо хорошо помыть и отделить от плёнки. Я это делаю при помощи блендера.

Плёнка очень хорошо наматывается на ножи блендера, и икра получается чистая. Можно и при помощи вилки, но это очень долго.

-2

Затем мелко шинкуем капусту. Репчатый лук нарезаем произвольно.

-3

Перекладываем в блендер, добавляем к овощам яйцо и всё измельчаем.

-4
-5

Массу из капусты и лука смешиваем с икрой, обязательно надо посолить,поперчить.

-6

Мокрыми руками лепим котлеты.

Обваливаем их в панировочных сухарях или муке.

-7

Обжариваем на сковородке с добавлением растительного масла. С каждой стороны обжариваем по 3-4 минуты.

Обязательно накрываем крышкой. Так котлеты жарятся быстрее и не высушиваются.
-8
-9

Готовые котлеты перекладываем в миску и накрываем крышкой. Оставляем на 15 минут, котлеты становятся мягкие.

Подаём на стол с любым гарниром.

-10

Приятного аппетита!

Котлеты действительно получились очень сочные и вкусные.

Если вам понравился рецепт ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.

В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.

Еда
6,93 млн интересуются