Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего. Спросите, где взять икру на котлеты, если купить на рынке, то дорого. Заверяю вас, нет недорого. Всё гораздо проще и дешевле. Лично я когда покупаю рыбу на рынке, а покупаю очень часто. То выбираю рыбу с икрой. Без икры стараюсь не брать, зачем мне покупать рыбу с молоками, если молоки будут соответственно стоить по цене рыбы. Поэтому выбор за вами.
Икру надо хорошо помыть и отделить от плёнки. Я это делаю при помощи блендера.
Плёнка очень хорошо наматывается на ножи блендера, и икра получается чистая. Можно и при помощи вилки, но это очень долго.
Затем мелко шинкуем капусту. Репчатый лук нарезаем произвольно.
Перекладываем в блендер, добавляем к овощам яйцо и всё измельчаем.
Массу из капусты и лука смешиваем с икрой, обязательно надо посолить,поперчить.
Мокрыми руками лепим котлеты.
Обваливаем их в панировочных сухарях или муке.
Обжариваем на сковородке с добавлением растительного масла. С каждой стороны обжариваем по 3-4 минуты.
Обязательно накрываем крышкой. Так котлеты жарятся быстрее и не высушиваются.
Готовые котлеты перекладываем в миску и накрываем крышкой. Оставляем на 15 минут, котлеты становятся мягкие.
Подаём на стол с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Котлеты действительно получились очень сочные и вкусные.
Если вам понравился рецепт ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.
В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.