Не знаете что приготовить на ужин? Это одно из моих любимых блюд с курицей. Просто палочка-выручалочка. Готовится очень просто и позволяет быстро и вкусно накормить всю семью. Попробуйте приготовить!
Как готовить:
К куриным ножкам (на самом деле вы можете использовать другие части курицы) добавьте 1 ч.л. соли, 1/3 ч.л. перца, 1 ч.л. чеснока, 1/2 ч.л. куркумы, 40 мл растительного масла, натрите курицу и оставьте мариноваться на 15 минут.
В разогретую сковороду с высокими бортиками или казанок налейте немного растительного масла. Обжарьте ножки на сильном огне по паре минут с каждой стороны и переложите их пока на тарелку.
Репчатый лук обжарьте до прозрачного состояния.
Морковь нарежьте кубиками и обжарьте с луком 2-3 минутки.
Добавьте сладкий болгарский перец и перемешайте.
Добавьте томатное пюре и еще раз перемешайте.
Как я готовлю пюре на зиму и храню банки при комнатной температуре 👇 👇 👇
Посолите, добавьте немного сахара и тушите овощи 5 минут под закрытой крышкой.
Гречку промойте холодной водой.
Добавьте к овощам, перемешайте.
Выложите ножки и добавьте немного сливочного масла.
Залейте водой, накройте крышкой и готовьте примерно 30 минут под закрытой крышкой на небольшом огне.
Когда вода с поверхности гречки испарится, проверьте ее на готовность. Если все в порядке, накройте блюдо крышкой, выключите огонь и дайте ему еще 5 минут настояться. Если гречка еще не сварилась, добавьте еще немного воды и готовьте дальше.
При желании готовое блюдо можно посыпать измельченной свежей зеленью.
Более подробное приготовление смотрите в моем видео:
Ингредиенты:
- Куриные голени - 800 г
- Гречка - 2 стакана
- Вода - 4 стакана
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Перец - 1 шт
- Соль - 1 ч.л.
- Сахар - 2 ч.л.
- Томатное пюре - 250 мл
- Сливочное масло - 50 г
- Растительное масло - для жарки
Приятного аппетита!
👌 Как Вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.
▶️ Наше сообщество Вконтакте: https://vk.com/letscookwithme