Найти в Дзене
Повар Артемка

Рулетики из баклажана с творожным сыром, огурцом и маслинами

Простой способ приготовления

Для приготовления берём:

-2-3 баклажана

-творожный сыр (220 гр)

-банка маслин

-огурец свежий 1шт

-огурец солёный (по желанию)

-головка чеснока 1шт

-оливковое масло

-соль, перец, приправы по вкусу

-2

Нарезаем баклажан равными дольками как на фото

-3

Нагреем масло и обжарим 2 дольки чеснока, чтобы он дал вкус.

-4

После начинаем обжаривать баклажаны до золотистой корочки, предварительно удалив чеснок.

-5

Пока жарятся баклажаны, сделаем соус:

На мелкой тёрке натрём огурец, добавим в творожный сыр.

-6

И как следует перемешаем.

-7

Добавим нарезанные маслины

-8

В конце добавим 3 зубчика натёртого чеснока

-9

Пока мы делали соус, баклажаны уже готовы. Я приготовил большую часть на сковородке, а меньшую на гриле.

*моя девушка не очень любит жирное, поэтому половина будет с пометкой ПП

-10

На каждый кусочек баклажана, кладём чайную (с горкой) ложку соуса и закручиваем в рулетик.

-11

Готово, приятного аппетита 👍

Еда
6,93 млн интересуются