Здравствуйте!
В этот раз хочу поделиться блюдом, который постоянно готовлю на обед для своей семьи. Оно быстро готовится, а получается очень вкусно.
По количеству продуктов:
- булгур - 250 г;
- вода - 600 мл;
- филе грудки индейки - 500 г;
- мексиканская смесь - 200 г;
- томатная паста - 2 ч.л.;
- специи и соль по вкусу;
- растительное масло для жарки и маринования.
Готовим булгур. Крупу промыть, переложить в кастрюлю и залить водой из пропорции 1:2 (у меня 250 г крупы и 500 мл), посолить. Довести до кипения, закрыть крышкой и варить на медленном огне до готовности (примерно 15 минут). Я обычно готовлю в мультиварке на режиме "Крупы". В конце можно добавить кусочек сливочного масла.
Филе грудки индейки нарезать небольшими кусочками. Мясо переложить в глубокую миску, добавить 2 ч.л. приправы для птицы и 1 ст.л. растительного масла, соль по вкусу. Все перемешать и оставить на 15 минут мариноваться.
Далее перекладываем на сковороду и обжариваем кусочки мяса с 2-х сторон до золотистого цвета (примерно 5-6 минут):
Дальше добавляем мексиканскую смесь или любые овощи, что у вас есть, например, лук+морковка+болгарский перец:
Немного даем обжариться овощам и теперь можно добавить томатной пасты:
Минутку обжариваем все вместе, потом добавляем немного воды и тушим под крышкой около 10 минут. Все готово - можно подавать. Приятного аппетита!
На моем канале есть еще рецепты с индейкой, их можно найти в этой статье:
Другие рецепты смотрите в подборке:
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты, обзоры и интересные ролики! До новых встреч!