Найти тему

Булгур с индейкой и мексиканской смесью - мой любимый рецепт

Здравствуйте!

В этот раз хочу поделиться блюдом, который постоянно готовлю на обед для своей семьи. Оно быстро готовится, а получается очень вкусно.

По количеству продуктов:

  1. булгур - 250 г;
  2. вода - 600 мл;
  3. филе грудки индейки - 500 г;
  4. мексиканская смесь - 200 г;
  5. томатная паста - 2 ч.л.;
  6. специи и соль по вкусу;
  7. растительное масло для жарки и маринования.
Люблю булгур на гарнир - готовится быстро, получается вкусно
Люблю булгур на гарнир - готовится быстро, получается вкусно

Готовим булгур. Крупу промыть, переложить в кастрюлю и залить водой из пропорции 1:2 (у меня 250 г крупы и 500 мл), посолить. Довести до кипения, закрыть крышкой и варить на медленном огне до готовности (примерно 15 минут). Я обычно готовлю в мультиварке на режиме "Крупы". В конце можно добавить кусочек сливочного масла.

Филе грудки индейки нарезать небольшими кусочками. Мясо переложить в глубокую миску, добавить 2 ч.л. приправы для птицы и 1 ст.л. растительного масла, соль по вкусу. Все перемешать и оставить на 15 минут мариноваться.

Далее перекладываем на сковороду и обжариваем кусочки мяса с 2-х сторон до золотистого цвета (примерно 5-6 минут):

Обжариваем по 5-6 минут с каждой стороны
Обжариваем по 5-6 минут с каждой стороны

Дальше добавляем мексиканскую смесь или любые овощи, что у вас есть, например, лук+морковка+болгарский перец:

Немного даем обжариться овощам и теперь можно добавить томатной пасты:

-5

Минутку обжариваем все вместе, потом добавляем немного воды и тушим под крышкой около 10 минут. Все готово - можно подавать. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

На моем канале есть еще рецепты с индейкой, их можно найти в этой статье:

Другие рецепты смотрите в подборке:

Рецепты от Южанки-волжанки

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты, обзоры и интересные ролики! До новых встреч!