Найти тему
Елена Белодед

Готовлю сдобный, вкусный и ароматный пирог сразу с пятью начинками

Оглавление

Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего канала. Сегодня хочу поделиться с вами ещё одним рецептом- выпечки вкусного пирога. Необычного, отрывного пирога из сдобного, ароматного теста и сразу с несколько начинок. Как мне кажется, это очень удобно, потому как не все любят определённый вид начинки. Ну, а таким пирогом можно угодить всем.

Для выпечки такого пирога приготовим дрожжевое, сдобное тесто.

Ставим опару.

В стакане смешиваем молоко, дрожжи и сахар. Ставим в тёплое место, чтобы дрожжи быстрее активировались.

-2

Вымешиваем тесто.

В миске смешиваем сухие ингредиенты ( Мука, соль, сахар). Всё хорошо перемешиваем.

-3

Затем добавляем размягченное сливочное масло, тёплое молоко, готовую опару и яичный желток.

-4

Все ингредиенты смешиваем и в конце добавляем растительное масло.

-5

Вымешиваем тесто. Убираем в тёплое место на 40-50 минут.

-6

Готовим начинку.

Пирог будет состоять из пяти сладких начинок.

-7

Яблоки нарезаем на маленькие кубики.

-8

Затем на сковородке с добавлением сливочного масла и сахара яблоки карамелизируем.

-9

Заранее хорошо вымыть и замочить курагу. Затем нарезаем курагу на мелкие кусочки.

-10

Следующая начинка- творожная. В миску кладём творог, яичный желток и сахар. Погружным блендером перетираем в однородную массу.

-11

Изюм заранее замачивали в горячей воде.

-12

Начинка готова ( творожная масса, курага, изюм, яблоки, варёная сгущёнка).

-13

Тесто готово, хорошо увеличилось в объёме.

-14

Формируем пирог.

Тесто выкладываем на стол и делим на 8 кусочков. Скатываем каждый кусочек теста в колобок и оставляем ещё на 15-20 минут.

-15

Затем каждый колобок раскатываем в тонкую лепёшку.

-16

Лепёшку смазываем сливочным маслом и посыпаем сахарной посыпкой.

-17

Сворачиваем лепёшку пополам и на каждый край кладём начинку.

-18

Другая начинка.

-19

Затем с двух сторон сворачиваем в рожок. Так поступаем с каждой начинкой. Какую-то начинку можно повторить.

-20

Затем все рожки перекладываем на круглый противень.

-21

Перед тем как поставить заготовку пирога в духовку. Пирог надо смазать яичным желтком с молоком и сверху посыпать сахарной посыпкой.

-22

Далее отправляем заготовку пирога в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 15-20 минут.

По истечении этого времени достаём пирог из духовки.

-23

Остужаем и подаём на стол. Такой пирог не надо нарезать на порционные кусочки, его прекрасно можно поделить. Отрывать кусочки с отдельной начинкой.

-24

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.

В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.

Еда
6,93 млн интересуются