Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего канала. Сегодня хочу поделиться с вами ещё одним рецептом- выпечки вкусного пирога. Необычного, отрывного пирога из сдобного, ароматного теста и сразу с несколько начинок. Как мне кажется, это очень удобно, потому как не все любят определённый вид начинки. Ну, а таким пирогом можно угодить всем.
Для выпечки такого пирога приготовим дрожжевое, сдобное тесто.
Ставим опару.
В стакане смешиваем молоко, дрожжи и сахар. Ставим в тёплое место, чтобы дрожжи быстрее активировались.
Вымешиваем тесто.
В миске смешиваем сухие ингредиенты ( Мука, соль, сахар). Всё хорошо перемешиваем.
Затем добавляем размягченное сливочное масло, тёплое молоко, готовую опару и яичный желток.
Все ингредиенты смешиваем и в конце добавляем растительное масло.
Вымешиваем тесто. Убираем в тёплое место на 40-50 минут.
Готовим начинку.
Пирог будет состоять из пяти сладких начинок.
Яблоки нарезаем на маленькие кубики.
Затем на сковородке с добавлением сливочного масла и сахара яблоки карамелизируем.
Заранее хорошо вымыть и замочить курагу. Затем нарезаем курагу на мелкие кусочки.
Следующая начинка- творожная. В миску кладём творог, яичный желток и сахар. Погружным блендером перетираем в однородную массу.
Изюм заранее замачивали в горячей воде.
Начинка готова ( творожная масса, курага, изюм, яблоки, варёная сгущёнка).
Тесто готово, хорошо увеличилось в объёме.
Формируем пирог.
Тесто выкладываем на стол и делим на 8 кусочков. Скатываем каждый кусочек теста в колобок и оставляем ещё на 15-20 минут.
Затем каждый колобок раскатываем в тонкую лепёшку.
Лепёшку смазываем сливочным маслом и посыпаем сахарной посыпкой.
Сворачиваем лепёшку пополам и на каждый край кладём начинку.
Другая начинка.
Затем с двух сторон сворачиваем в рожок. Так поступаем с каждой начинкой. Какую-то начинку можно повторить.
Затем все рожки перекладываем на круглый противень.
Перед тем как поставить заготовку пирога в духовку. Пирог надо смазать яичным желтком с молоком и сверху посыпать сахарной посыпкой.
Далее отправляем заготовку пирога в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 15-20 минут.
По истечении этого времени достаём пирог из духовки.
Остужаем и подаём на стол. Такой пирог не надо нарезать на порционные кусочки, его прекрасно можно поделить. Отрывать кусочки с отдельной начинкой.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.
В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.