Какое-то осеннее обострение у людей, то салат слишком соленый (хотя из его названия все понятно), то суп слишком сырный, а теперь «идеальные» сырники называют горелыми.
Есть у нас в коллективе Вика (Вы ее уже скорее всего видели, ведь это она снимает в серии шуточных роликов «Лайфхаки от поваров»). Но Виктория настоящий повар, а ее сырники всегда получаются лучше, чем у других. Как-то я ей даже сказал следующие:
– Если у нас будет есть президент, то я позову тебя, чтобы ты приготовила ему сырники
– Ахахаха, да ладно, хватит меня смущать – ответила девушка
В общем, Вы уже поняли, что Вика с сырниками на ты. На днях у нас на кухне небольшая запара. Вышло сразу несколько позиций из нового меню и сразу 2 порции сырников за разные столики.
Мы начинаем все постепенно готовить, но сырники ставим в первую очередь, т.к. запекаются они минимум 7-8 минут.
В этой суете оформляем тарелку и отпускаем сырники в зал, продолжаем спокойно готовить другие блюда, но не тут-то было. На кухню заходит официантка Оля
– Девушка говорит, что сырники горелые – сказала Оля
Я смотрю на Вику, смотрю на сырники, смотрю на Олю
– Она с ума сошла? Сырники идеальные!
– Говорит, что раньше были другими, менее зажаристыми
– И что делать? – спрашивает Вика
– Переделайте, чтоб они были вообще без загара
– Мы попробуем, но тогда они могут не пропечься внутри. Предупреди гостью, что мы всегда такие сырники готовим
– Хорошо – сказала Оля и ушла в зал кафе
Мы начали готовить сырники, сразу отправили их в духовку не обжаривая предварительно. Запекали на более низкой температуре (160 градусов) где-то 6-7 минут. В итоге у нас получились очень бледные сырники.
Естественно, из-за того, что переделывали сырники, другие заказы отдавали дольше обычного, испачкали больше посуды. В общем весь персонал, начиная от пиццеристов и заканчивая руководством знал о ситуации.
Снова оформляем тарелки, отпускаем блюдо в зал кафе и угадайте что? Гостья ковыряется в сырниках, заливает их соусом, пробует и снова зовет Олю
– Сырники слишком жидкие внутри, раньше было лучше – так гостья отказалась от 2-х порций сырников и естественно ни одна из порций не вошла в ее итоговый счет
С девушкой расстались хорошо, попросили ее предупреждать заранее о сырниках.
Я работаю в этом заведении чуть больше полугода, но сырники мы всегда готовили также. Зачем нужно было ломать мозги всему персоналу? Неизвестно.
Но если вдруг, Вы хотите вкусных и «не горелых» сырников, вот рецепт моей бабули: