Найти тему

Идеальное тесто для пирожков. Всегда получаются как пух! Готовлю вкуснейшие жареные пирожки с капустой.

Приготовим тесто.

Смешаем теплую воду, соль, сахар, дрожжи, растительное масло и муку. Замесим мягкое тесто. Если тесто будет сильно липнуть к рукам, можно руки смазать растительным маслом, но муку лучше не добавлять.

Тесто накрыть и оставить в теплом месте подниматься примерно на час.

Время для подъема теста может отличаться, все будет зависеть от качества дрожжей и температуры, где будет стоять тесто.

Пока тесто подходит, приготовим начинку.

На растительном масле поджарить лук и морковь. Добавить капусту. Посолить, добавить специи и сахар .Накрыть крышкой и тушить до готовности помешивая.

Когда капуста станет мягкой , добавить томатную пасту, паприку и по желанию, черный душистый перец. Тушить еще 1-2 минуты.

Готовую начинку остудить.

Поднявшееся тесто обмять и дать подняться еще раз.

После того как тесто еще раз поднялось, можно лепить пирожки.

Обычно из этого количества теста у меня получается 14 - 16 пирожков ( количество будет зависеть от размера пирожков).

Пирожки обжаривать в растительном масле на небольшом огне до золотистого цвета.

Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

Рецепт:

Теплая вода - 250 мл.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 10 г.

Растительное масло - 3 ст.л.

Мука - 400- 450 г.

Начинка:

Капуста - 400 г.

Лук - 1-2 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль - 1 ч.л.(по вкусу.)

Сахар - 1 ч.л. ( по вкусу)

Кориандр по вкусу.

Растительное масло - 3-4 ст.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Паприка -1 ч.л.

Черный перец по вкусу.

Также, все мои рецепты есть на канале в YouTube - https://www.youtube.com/channel/UCQOrTzTL6ITNG5zNnuSCo3Q

Еда
6,93 млн интересуются