Приготовим тесто.
Смешаем теплую воду, соль, сахар, дрожжи, растительное масло и муку. Замесим мягкое тесто. Если тесто будет сильно липнуть к рукам, можно руки смазать растительным маслом, но муку лучше не добавлять.
Тесто накрыть и оставить в теплом месте подниматься примерно на час.
Время для подъема теста может отличаться, все будет зависеть от качества дрожжей и температуры, где будет стоять тесто.
Пока тесто подходит, приготовим начинку.
На растительном масле поджарить лук и морковь. Добавить капусту. Посолить, добавить специи и сахар .Накрыть крышкой и тушить до готовности помешивая.
Когда капуста станет мягкой , добавить томатную пасту, паприку и по желанию, черный душистый перец. Тушить еще 1-2 минуты.
Готовую начинку остудить.
Поднявшееся тесто обмять и дать подняться еще раз.
После того как тесто еще раз поднялось, можно лепить пирожки.
Обычно из этого количества теста у меня получается 14 - 16 пирожков ( количество будет зависеть от размера пирожков).
Пирожки обжаривать в растительном масле на небольшом огне до золотистого цвета.
Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
Рецепт:
Теплая вода - 250 мл.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 10 г.
Растительное масло - 3 ст.л.
Мука - 400- 450 г.
Начинка:
Капуста - 400 г.
Лук - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.(по вкусу.)
Сахар - 1 ч.л. ( по вкусу)
Кориандр по вкусу.
Растительное масло - 3-4 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Паприка -1 ч.л.
Черный перец по вкусу.
Также, все мои рецепты есть на канале в YouTube - https://www.youtube.com/channel/UCQOrTzTL6ITNG5zNnuSCo3Q