Найти тему

Нога динозавра в апельсиновом маринаде

— Индюки - красивые и умные птицы!

— А вот и нет! Они уродливые, тупые и очень вкусные! (с) «Друзья»

Птицы - одни из ближайших родственников динозавров, и громадные индюшки тому прямое доказательство☝🏻

Так что сегодня у нас голень индейки (она же - нога динозавра) в апельсиновом маринаде. 

Рецепт очень простой, но мариновать динозавров будем долго - сутки, ну или хотя бы ночь. 

Итак, чо нада:

🍗 голени индейки, у меня одна вышла аж на 1,3кг (если вдруг в вашем магазине продают другие части динозавра, бедро например - тоже сойдет)

Маринад:

🍊 сок с двух апельсинов 

🍯 мёд, 3 ст ложки

🍶 соевый соус, 4 ст ложки

🌶️ шрирача, 1 ст ложка (можно заменить на любой хороший острый соус или свежий чили, да даже острый красный сухой перец)

🥣 сушеный имбирь, 1 чайная ложка 

🧄 3-4 зуба чеснока (через пресс)

🍷 мирин (рисовое вино), 2 ст ложки (если у вас такого нет - вместо него возьмите рисовый или белый винный уксус, вдвое меньше)

🧂 соль, половина ст ложки

Нам еще понадобится в качестве последнего штриха медово-горчичная глазурь. Это уже в самом конце. 

Тут вообще все просто - мед плюс горчица плюс соевый соус, все по столовой ложке, перемешать и готово. 

Итак, все ингредиенты для маринада ибашим в чашку и перемешиваем. 

Берем ногу и аккуратно стягиваем кожу как чулок вниз, прям к самому хрящику. Для этого нужно будет в процессе подрезать ножиком пленки, которые держат кожу на месте. Отрывать ниче не надо, оставьте кожу болтаться внизу. 

Берём тонкий нож и проделываем в ноге кучу дыр. Прям не стесняемся, тычем хорошенько все мясо, динозавры отличаются от всяких там плебейских кур и уток наличием кучи пленок и сухожилий, и чтобы маринад нормально отдал свой вкус в мясо - решетим безжалостно. 

Кожу, кстати, мы за этим же стянули - через нее нихера не просочится маринад, но она пригодится, чтобы мясо в духовке не пересыхало. 

Зашвыриваем ногу в пакет, выливаем туда весь маринад, выпускаем воздух, плотно завязываем и забываем в холодильнике на сутки. 

В течение суток каждый раз, когда вы заглядываете в холодильник проверить, не народилось ли там чего нового сожрац - заодно бултыхайте и переворачивайте ногу. 

По истечении суток достаём эту монструозную конечность, вынимаем из маринада, кожу надеваем обратно на место, суем конечность (не свою только) в рукав/пакет/конверт из фольги, закидываем в духовку, разогретую до 150 градусов и уходим гладить кота на полтора-два часа. 

Затем избавляемся от рукава/пакета/фольги, включаем гриль (ну или просто верхний тен) на 220 градусов и печем еще 15 минут, каждые 5 минут смазывая эту дубину медово-горчичной жижей. 

Ну в общем, все. Динозавр получается очень сочным, с выраженным апельсиновым ароматом и вкусом, такой знаете, Рождественский динозавр, я бы сказала. 

Вуалябля!

Еда
6,93 млн интересуются