Найти тему
sweet & flour

Пышные оладьи без яиц

Ингредиенты:

Кефир — 200 мл.

Мука — 160 гр.

Сахар — 1 ч. л.

Соль — 1/3 ч. л.

Сода — 1/2 ч. л.

Процесс приготовления:

1. Перелейте кефир в глубокую миску, добавьте соль и сахар. Количество сахара не рекомендую увеличивать, оладьи могут не получиться такими пышными как надо. Перемешайте все и добавьте муку.

2. В самом конце добавьте соду. Тесто должно быть однородное и достаточно густое.

3. Разогрейте сковороду с маслом и выкладывайте тесто при помощи столовой ложки. Обжаривайте оладьи с двух сторон до золотистого цвета. Огонь должен быть чуть ниже среднего.

4. Пышные оладьи без яиц готовы. Оладьи действительно получаются пышные, воздушные и очень вкусные.

Еда
6,93 млн интересуются