Хмурой и промозглой осенью так хочется согреться, и мы, кажется, нашли очень интересный и нестандартный способ. Окутывать себя и своих близких теплом мы решили с помощью… мороженого!
Мороженое летом — это привычно и понятно, но зачем мороженое в ноябре, почти что зимой? Оказывается, этот прохладный десерт тоже может быть согревающим и уютным, главное знать, как и с чем его подать. Своими идеями делимся далее. 😊
Кофе с мороженым
Вот, к примеру, фисташковое и карамельное джелато от нашего несравненного Андреа Армеллини просто гениально сочетаются с кофе. Только представьте чашечку этого благородного напитка с изысканно подтаявшим мороженым сверху — очень эффектно и аппетитно. Причем совсем необязательно остужать напиток до состояния а-ля глясе, пусть он остается горячим.
Горячие пироги с мороженым
Классическое сливочное “Фердилатте” — идеальное дополнение к горячим пирогам. У нас как раз есть парочка очень осенних рецептов: порадуйте своих близких воздушным сливовым или нежнейшим яблочно-грушевым пирогом. С такими десертами приход уюта и тепла в дом просто неизбежны!
Молочные коктейли для согревающих посиделок
Мороженое — незаменимый ингредиент для приготовления молочных коктейлей, а с ними можно устроить настоящую коктейльную вечеринку для всей семьи. Тепло, оно же не только от горячей еды, но и от приятного общения! 😊
А еще молочный коктейль — это неограниченный простор для фантазии. Можно как угодно экспериментировать с ингредиентами, несмотря на то, что обычно их всего три: молоко, любимое мороженое, ягода или фрукт. Просто и интересно.
Жареное мороженое
Но особенно необычной, удивительно вкусной, одновременно гармоничной и противоречивой идеей будет жареное мороженое. Снаружи горячо, а внутри холодно — вкусовые рецепторы приятно обомлеют от такого. 😊
Для приготовления жареного мороженого понадобятся:
● Сушки для обсыпки
● Растительное масло для жарки - 500 мл
● Яйца - 2 шт
● Мед или варенье для подачи
Как готовить:
- Мороженое разделяем на порции-шарики и как следует замораживаем.
- Сушки измельчаем в кофемолке или блендере в крошку и смешиваем их с кокосовыми чипсами, предварительно измельченными в ступке.
- Разбиваем яйцо, взбиваем его до однородности.
- Панируем шарики мороженого: обваливаем каждую порцию в крошке, затем макаем в яйцо и снова в крошку. Вновь убираем в морозилку.
- В сотейнике доводим масло до кипения.
- Достаем шарики мороженого и сразу же отправляем в кипящее масло. Доводим каждую порцию до золотистого цвета. По готовности сразу подаем на стол.
Приятного аппетита!
Натуральное и изысканное мороженое на любой вкус, а также многие другие согревающие лакомства вы найдете на сайте «Ешь Деревенское». Окружите заботой своих близких, а о продуктах позаботимся мы. Не забудьте воспользоваться промокодом DZEN, если заказываете у нас впервые. Он подарит вам приятную скидку 500₽.