Найти тему
Ешь Деревенское

Согревающее (!) мороженое — способ победить осеннюю хандру

Оглавление

Хмурой и промозглой осенью так хочется согреться, и мы, кажется, нашли очень интересный и нестандартный способ. Окутывать себя и своих близких теплом мы решили с помощью… мороженого!

Мороженое летом — это привычно и понятно, но зачем мороженое в ноябре, почти что зимой? Оказывается, этот прохладный десерт тоже может быть согревающим и уютным, главное знать, как и с чем его подать. Своими идеями делимся далее. 😊

Кофе с мороженым

Вот, к примеру, фисташковое и карамельное джелато от нашего несравненного Андреа Армеллини просто гениально сочетаются с кофе. Только представьте чашечку этого благородного напитка с изысканно подтаявшим мороженым сверху — очень эффектно и аппетитно. Причем совсем необязательно остужать напиток до состояния а-ля глясе, пусть он остается горячим.

Горячие пироги с мороженым

-2

Классическое сливочное “Фердилатте” — идеальное дополнение к горячим пирогам. У нас как раз есть парочка очень осенних рецептов: порадуйте своих близких воздушным сливовым или нежнейшим яблочно-грушевым пирогом. С такими десертами приход уюта и тепла в дом просто неизбежны!

Молочные коктейли для согревающих посиделок

-3

Мороженое — незаменимый ингредиент для приготовления молочных коктейлей, а с ними можно устроить настоящую коктейльную вечеринку для всей семьи. Тепло, оно же не только от горячей еды, но и от приятного общения! 😊

А еще молочный коктейль — это неограниченный простор для фантазии. Можно как угодно экспериментировать с ингредиентами, несмотря на то, что обычно их всего три: молоко, любимое мороженое, ягода или фрукт. Просто и интересно.

Жареное мороженое

-4

Но особенно необычной, удивительно вкусной, одновременно гармоничной и противоречивой идеей будет жареное мороженое. Снаружи горячо, а внутри холодно — вкусовые рецепторы приятно обомлеют от такого. 😊

Для приготовления жареного мороженого понадобятся:

Мороженое

Сушки для обсыпки

Растительное масло для жарки - 500 мл

Яйца - 2 шт

Кокосовые чипсы

Мед или варенье для подачи

Как готовить:

  1. Мороженое разделяем на порции-шарики и как следует замораживаем.
  2. Сушки измельчаем в кофемолке или блендере в крошку и смешиваем их с кокосовыми чипсами, предварительно измельченными в ступке.
  3. Разбиваем яйцо, взбиваем его до однородности.
  4. Панируем шарики мороженого: обваливаем каждую порцию в крошке, затем макаем в яйцо и снова в крошку. Вновь убираем в морозилку.
  5. В сотейнике доводим масло до кипения.
  6. Достаем шарики мороженого и сразу же отправляем в кипящее масло. Доводим каждую порцию до золотистого цвета. По готовности сразу подаем на стол.

Приятного аппетита!

Натуральное и изысканное мороженое на любой вкус, а также многие другие согревающие лакомства вы найдете на сайте «Ешь Деревенское». Окружите заботой своих близких, а о продуктах позаботимся мы. Не забудьте воспользоваться промокодом DZEN, если заказываете у нас впервые. Он подарит вам приятную скидку 500₽.

Еда
6,93 млн интересуются