Очень простая, но безумно вкусная закуска из кабачков. На приготовление кабачков в кляре необходимо минимум сил и затрат! Вкус кабачков в кляре открывается совершенно по-новому! Можно подавать в качестве закуски даже на праздничный стол.
Ингредиенты:
- кабачок - 1 средний
- яйцо-2 шт
- сметана - 2 ст.л.
- мука - 3 ст.л. с горкой
- соль - по вкусу
- перец черный молотый -по вкусу
- масло растительное- для жарки
Также по желанию можно добавить чеснок и сыр.
Приготовление:
Смешайте сметану и яйца.
Затем добавьте муку, соль и перец черный молотый. Все хорошо перемешайте. Также по желанию можете добавить чеснок и натертый сыр.
Кабачок нарежьте кружочками толщиной примерно 3-4 мм.
Солить и перчить кабачок лучше перед тем как отправляете его в кляр, если сделать это заранее, то кабачок пустит сок.
На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом выкладываем кабачки в кляре. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Можно пожарить во фритюре.
После обжарки с двух сторон, выкладываем кабачки в кляре на бумажное полотенце, чтоб убрать лишнее масло.
Кабачки в кляре готовы! Вкусно как в горячем, так и в холодном виде! Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием!
Буду рада если подпишитесь на мой канал, поставите лайк и оставите отзыв!
Благодарю!