Найти тему

Очень вкусно, из простых продуктов, праздник каждый день - классический торт Зебра

Классический советский торт Зебра наверняка знаком многим с детства. Это знаменитый советский торт-кекс, с шоколадным ароматом, полосатый внутри.

Торт Зебра.
Торт Зебра.

Здравствуйте дорогие друзья! Вы на канале "Домашние блюда на каждый день".

Сегодня хочу предложить вам, вкусный и простой рецепт приготовления бисквита в домашних условиях.

Для украшения использую сгущённое молоко ГОСТ (хорошего качества).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Подготовьте продукты. Чтобы бисквит хорошо поднялся, все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Поэтому выньте их заранее из холодильника. Сливочное масло должно быть очень мягкое. Яйца вымойте и обсушите салфетками.

Ингредиенты для приготовления торта.
Ингредиенты для приготовления торта.

В отдельную миску разбейте яйца. Добавьте сахар. Слегка взбейте их венчиком. Они должны стать просто хорошо размешанными.

Сахар и яйца.
Сахар и яйца.

Добавьте во взбитые яйца мягкое или растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте.

Добавить сливочное масло.
Добавить сливочное масло.

Возьмите миску, просейте в нее муку. Просеивание насыщает ее кислородом, благодаря чему выпечка будет пышнее и воздушнее. Добавьте разрыхлитель и ванилин. Перемешайте составляющие. Обратите внимание, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня.

Муку соединить с яйцом и сахаром.

Муку добавить в миску с яйцом и сахаром.
Муку добавить в миску с яйцом и сахаром.

Добавьте сметану (она должна быть свежей, натуральной, качественной и достаточно густой). Полученное тесто хорошо перемешать или взбить на блендере. Смесь должна стать полностью однородной.

Все ингредиенты хорошо перемешать или взбить на блендере.
Все ингредиенты хорошо перемешать или взбить на блендере.

Разделите тесто на две равные части, отлив часть в другую миску. Добавьте в одну из них какао. Перемешайте.

Добавить какао-порошок.
Добавить какао-порошок.

Возьмите форму для выпечки. Смажьте бока формы растительным маслом, дно выстелите пергаментом. Начните по столовой ложке выкладывать тесто в центр формы. Ложка светлого теста, затем ложка коричневого в центр светлого и так далее.

При желании вы можете сделать узор на торте при помощи зубочистки. Для этого проведите ей от центра к краям, как бы деля пирог на несколько равных частей, а затем наоборот, от краев к центру.

-8

Выпекайте торт в духовке, при температуре около 200°С, примерно 40-45 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовность определите зубочисткой — она должна выйти сухой. Торт сильно поднимается при выпечке.

-9

Торт готов!!!

Приятного чаепития!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Сахар -1 ст.
Яйцо 3-4 шт.
Сметана - 300 гр.
Масло сливочное ГОСТ - 150-180 гр.
Мука в/с - 2 ст.
Разрыхлитель или сода 1/2 ч.л.
Какао-порошок - 50 гр.

Для украшения:

Сгущённое молоко - 1 банка.
Орехи (любые, на ваш вкус)

Очень удачный рецепт — бисквит получается пышным. При желании можно разрезать его на отдельные коржи и прослоить сметанным кремом или сгущённым молоком!

Спасибо всем, кто поставил лайк!👍

Торты
619 тыс интересуются