Классический советский торт Зебра наверняка знаком многим с детства. Это знаменитый советский торт-кекс, с шоколадным ароматом, полосатый внутри.
Здравствуйте дорогие друзья! Вы на канале "Домашние блюда на каждый день".
Сегодня хочу предложить вам, вкусный и простой рецепт приготовления бисквита в домашних условиях.
Для украшения использую сгущённое молоко ГОСТ (хорошего качества).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовьте продукты. Чтобы бисквит хорошо поднялся, все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Поэтому выньте их заранее из холодильника. Сливочное масло должно быть очень мягкое. Яйца вымойте и обсушите салфетками.
В отдельную миску разбейте яйца. Добавьте сахар. Слегка взбейте их венчиком. Они должны стать просто хорошо размешанными.
Добавьте во взбитые яйца мягкое или растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте.
Возьмите миску, просейте в нее муку. Просеивание насыщает ее кислородом, благодаря чему выпечка будет пышнее и воздушнее. Добавьте разрыхлитель и ванилин. Перемешайте составляющие. Обратите внимание, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня.
Муку соединить с яйцом и сахаром.
Добавьте сметану (она должна быть свежей, натуральной, качественной и достаточно густой). Полученное тесто хорошо перемешать или взбить на блендере. Смесь должна стать полностью однородной.
Разделите тесто на две равные части, отлив часть в другую миску. Добавьте в одну из них какао. Перемешайте.
Возьмите форму для выпечки. Смажьте бока формы растительным маслом, дно выстелите пергаментом. Начните по столовой ложке выкладывать тесто в центр формы. Ложка светлого теста, затем ложка коричневого в центр светлого и так далее.
При желании вы можете сделать узор на торте при помощи зубочистки. Для этого проведите ей от центра к краям, как бы деля пирог на несколько равных частей, а затем наоборот, от краев к центру.
Выпекайте торт в духовке, при температуре около 200°С, примерно 40-45 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовность определите зубочисткой — она должна выйти сухой. Торт сильно поднимается при выпечке.
Торт готов!!!
Приятного чаепития!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сахар -1 ст.
Яйцо 3-4 шт.
Сметана - 300 гр.
Масло сливочное ГОСТ - 150-180 гр.
Мука в/с - 2 ст.
Разрыхлитель или сода 1/2 ч.л.
Какао-порошок - 50 гр.
Для украшения:
Сгущённое молоко - 1 банка.
Орехи (любые, на ваш вкус)
Очень удачный рецепт — бисквит получается пышным. При желании можно разрезать его на отдельные коржи и прослоить сметанным кремом или сгущённым молоком!
Спасибо всем, кто поставил лайк!👍