Найти тему

Уха со сливками

Валентин Звегинцев, "Вечерняя Москва"
Валентин Звегинцев, "Вечерняя Москва"

Ингредиенты:

  • Форель 1 шт.,
  • Сливки (10%) 300 мл,
  • Лук и морковь по 1 шт.,
  • Картофель 2 шт.,
  • Зелень для украшения.

Традиционную уху можно сварить на финский манер, и тогда она приобретет новый и незабываемый вкус и аромат. Рыбу вымойте и удалите чешую. Отделите филе и пока отложите его в сторону. А вот из головы (только удалите жабры, иначе суп будет горчить), спинки и хвоста сварите бульон с луком и морковью.

Не забудьте снимать пену, иначе бульон получится мутный и с осадком. В готовый бульон добавьте картофель, кусочки форели и влейте сливки. Варить на медленном огне около 20 минут.

Еда
6,93 млн интересуются