Найти в Дзене
ПП.КУХНЯлайт.

Кабачки -- наше ВСЁ!

Остался последний кабачок 😢. Берегла как могла, но увы 🤷🏻‍♀️. Решила использовать по полной, насладиться напоследок. Поэтому сделала фаршированные кабачки и кабачково-куриные котлеты. И конечно постаралась сделать их менее калорийными, но не менее вкусными 🤗.

Для красоты оформила подачу листьями салата и овощами. А теперь о рецепте, точнее о двух сразу. Вообще, чтоб не тратить время на готовку каждый день, я всегда делаю скажем так "попутное блюдо".

-2

Берём куриный фарш 1кг и делим его на две части -- одна побольше другой. Натираем морковку и кабачок, примерно по 150-200гр

-3

Морковь добавляем к меньшему кол-ву фарша, кабачок -- к большему. Крупную луковицу и 3-4 дольки чеснока мелко шинкуем, делим пополам и добавляем к фаршу. Соль/перец/травы-приправы добавляем по вкусу. Замешиваем фарш. Тот, который с кабачком пока отставляем в сторону. Использовать будем тот, который с морковью.

-4

Нагреваем духовку до 220*. Кабачки режем кружками, чистим и перемешиваем с солью, перцем, белым йогуртом. Начиняем фаршем поплотнее.

-5

Делаем соус из томатной пасты, соевого соуса, белого йогурта и воды. По консистенции -- как густой кефир. Подсаливаем/перчим по вкусу, Выливаем в форму и выкладываем кабачки. Сверху тоже смазываем соусом, закрываем фольгой. Ставим в духовку на 25мин. Через 25мин. снимаем фольгу и оставляем запекаться/подрумяниваться ещё минут на 15-20 (время зависит от духовки).

-6

Пока кабачки готовятся из второй части фарша делаем котлеты, выкладываем на смоченную водой разделочную доску и убираем в морозилку. Как заморозятся -- достаём, оставляем при комнатной температуре минут на 5, снимаем с доски, перекладываем в пакетик и убираем обратно в морозилку. Готовить их будем в следующий раз.

-7

Достаём кабачки из духовки,оформляем подачу ( ну Вы помните, мы уже говорили о том, что это важно при соблюдении диеты) и наслаждаемся вкусным ужином. Всем приятного аппетита и до скорых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются