ТЕФТЕЛИ " ЛЕТНИЕ ". Всем доброго времени суток. Сегодня захотелось тефтелей, таких, знаете в подливе, а в магазин идти не захотелось 😄! Был у меня небольшой кусочек фарша и немного зелени. Ну короче, я их слепила из того, что было. А потом что было, то и употребила с большим удовольствием. И назвала их "Летними", потому что в них зелени и фарша примерно поровну. Ну собственно всё просто, как всегда. Эх, однажды доберусь, накуплю нужных продуктов для сложного рецепта и потрачу на готовку полдня 😄. РЕЦЕПТ: 1) 250гр куриного фарша (мелко перекрученного, а то бывает куриный фарш почти кусками порублен), 1/4 репчатой луковицы среднего размера, небольшой пучёк укропа, перчик ( "Ласточка" или "Болгарский") среднего размера. 2) Зелень, лук и перец мелко порезать, добавить приправы и соль по вкусу, яйцо ( обычно яйцо я не добавляю, но тут столько зелени... побоялась, что разваливаться будут) и немного ( не полную столовую ложку) манки. Всё тщательно перемешать. 3) Для подливы: 100мл молока, 150мл воды, 1ст.л муки (размешать тщательно, чтоб комочков не было), соевый соус (по вкусу), любые приправы, которые нравятся (я добавила хрен и чеснок). 4) Сформировать тефтели положить в подливу и поставить в разогретую до 200* духовку на 30-35 минут. 5) На гарнир - любые свежие овощи и зелень. И главное -- не забывайте получать удовольствие от процесса оформления и употребления 🤗! Приятного Вам аппетита!
10 месяцев назад