Найти в Дзене
ТЕФТЕЛИ " ЛЕТНИЕ ". Всем доброго времени суток. Сегодня захотелось тефтелей, таких, знаете в подливе, а в магазин идти не захотелось 😄! Был у меня небольшой кусочек фарша и немного зелени. Ну короче, я их слепила из того, что было. А потом что было, то и употребила с большим удовольствием. И назвала их "Летними", потому что в них зелени и фарша примерно поровну. Ну собственно всё просто, как всегда. Эх, однажды доберусь, накуплю нужных продуктов для сложного рецепта и потрачу на готовку полдня 😄. РЕЦЕПТ: 1) 250гр куриного фарша (мелко перекрученного, а то бывает куриный фарш почти кусками порублен), 1/4 репчатой луковицы среднего размера, небольшой пучёк укропа, перчик ( "Ласточка" или "Болгарский") среднего размера. 2) Зелень, лук и перец мелко порезать, добавить приправы и соль по вкусу, яйцо ( обычно яйцо я не добавляю, но тут столько зелени... побоялась, что разваливаться будут) и немного ( не полную столовую ложку) манки. Всё тщательно перемешать. 3) Для подливы: 100мл молока, 150мл воды, 1ст.л муки (размешать тщательно, чтоб комочков не было), соевый соус (по вкусу), любые приправы, которые нравятся (я добавила хрен и чеснок). 4) Сформировать тефтели положить в подливу и поставить в разогретую до 200* духовку на 30-35 минут. 5) На гарнир - любые свежие овощи и зелень. И главное -- не забывайте получать удовольствие от процесса оформления и употребления 🤗! Приятного Вам аппетита!
10 месяцев назад
ПЕКИНКА С СУХАРИКАМИ -- ВКУСНОТА 😋! Добрый вечер всем 🤗. Сегодня в меню очередной салат из пекинской капусты. Получилось неожиданно вкусно, мне даже очень понравилось! Или может я просто сильно голодная была 😄! 1) Соломкой нарезаем пекинскую капусту ( грамм 200-300 ) Лук репчатый (примерно 1/4 крупной луковицы ) режем очень тонкой соломкой. Маслины ( 7-8шт.) тонкими кружочками. Яйца варёные ( 3шт.) режем мелким кубиком. Все ингредиенты складываем в глубокую миску (салатник). Два желтка оставьте для соуса. 2) Добавьте готовую корейскую морковку ( по вкусу, у меня грамм 100 +-) 3) Соус "аля-майонез" 😉 : К двум желткам добавить 1 ст.л. оливкового масла, соль перец по вкусу, немного белого йогурта. Взбить блендером или миксером - соус готов. Можно добавлять в салат. 3) Всё перемешиваем. Сухарики (пакетик 40-50гр) добавляем перед самой подачей на стол. Мне понравилось, реально - вкусно. Точно буду периодически делать, возможно даже и на праздничный стол. Можно наверно и слоями сделать -- капуста с луком и маслинами, яйца, морковь, сухарики.
1 год назад
САЛАТ С ГОРБУШЕЙ. Всем добрый вечер! Совсем не успеваю отчитываться в блоге. Вес особо не уменьшился (всего - 1кг) 😞. Иногда думаю -- может уже просто поддерживать текущий? Но мне не очень нравится как я выгляжу. Вроде ни где ни чего не болтается и не торчит и возраст опять же (если худой не была даже в молодости, то сомневаюсь, что сейчас мне подойдут пресловутые 50-55кг). Хотелось бы вес в районе 65-70ти кг . Особо я конечно не заморачиваюсь, но и острого, жареного и жирного мне в общем-то не хочется. Представляю Вашему вниманию очередной салат с пекинской капустой. Как всегда всё просто, быстро, из доступных продуктов. 1) Горбуша 150-200гр ( можно взять консерву, или отварить самостоятельно, или воспользоваться жареной со вчерашнего ужина 😊) 2) Пекинская капуста 200-250гр 3) Свежий огурец 100-150гр 4) Немного репчатого лука и маслинок 5) Заправка -- оливковое масло и соевый соус. Можно поперчить по вкусу. Вполне съедобно и вкусно. Для идеальности салату не хватает остринки (каперсы не помешали бы), базилика и майонеза 😁. Всем приятного аппетита и до встречи!
1 год назад
ГОРБУША В МАРИНАДЕ.
Всем добрый вечер! Так получилось, что сегодня рыбный день. На обед была горбуша в томатном маринаде. Первый раз приготовила её можно сказать случайно. Делала заготовки на зиму, а конкретно томаты в собственном соку. Немного маринада осталось, ну не выливать же! Убрала в холодильник, А когда рыбу готовила -- добавила его в самом конце. Получилось очень вкусно, теперь делаю так периодически. Теперь подробнее про сам рецепт. Рыбу почистить, промыть и выложить на сковороду с небольшим количеством растительного масла...
1 год назад
Нужна разгрузка 🤦🏻‍♀️, СРОЧНО!
Всем добрый вечер. Ну вот, лето позади, итоги увы не утешительные 😕. Надо сказать, что летом я распоясалась по полной 😏! Дача с шашлыками/пивом/коньяком. Мороженки разные и куча фруктов. Сладкое опять же. Не взвешивалась и разгрузочные дни не устраивала. В итоге + 2,5кг. С начала сентября пыталась перейти на ПП, но поняла что в одиночку не справляюсь. Очень мне не хотелось выносить это на всеобщее обозрение, но для меня, вести блог -- это необходимость! Только так я легко и с удовольствием придерживаюсь ПП, придумываю новые рецепты и стройнею легко и без напряга...
1 год назад
ЗАПЕЧЁННАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА. Всем добрый вечер! Давненько я не постила ни чего. Завал был на работе ( конец сезона ), не то что готовить и фотать, даже подогреть было некогда 🤦🏻‍♀️. Больше месяца на кусках и сухомятке. А так как я на удалёнке, то ещё и режим дня нарушен был полностью 😩. Сесть работать за компьютер - не проблема, проблема закончить рабочий день ( хлоп - и опять 2 часа ночи). Результаты очень, очень печальные! Плюсом 2кг, бессонница, пустые закрома и бардак! Аврал закончен. Выводы сделала, в магазин с утра сбегала -- буду восстанавливаться и порядок наводить. Сегодня на ужин запечённая куриная грудка нафаршированная чесноком, томатами и маслинами. 1) Удалить с грудки кожу, сделать проколы ножом и начинить чесноком, маслинами и томатами. 2) Замариновать в смеси соевого и барбекю (можно просто кетчуп взять) соусов, посыпать травами/приправами и оставить на пару часов. 3) Запекать в фольге при 200* около 40 минут. Затем развернуть фольгу и запечь до румяной корочки ( минут 15 ). 4) На гарнир - салат из пекинской капусты, огурцов, томатов, маслин и репчатого лука. Заправка - соль, оливковое масло. Кстати, на утренний бутерброд эта грудка тоже очень подойдёт. Всем приятного аппетита и до скорых встреч!
2 года назад
КУРИНЫЕ РУЛЕТЫ С КВАШЕННОЙ КАПУСТОЙ. Всем добрый вечер! Сегодня захотелось повозиться с готовкой, заглянула в холодильник и вот чего придумала. Наверняка, если поискать на просторах интернета, то подобное найдётся. Но я, как обычно, готовлю без рецепта и по вдохновению🤗. 1) Куриное филе отбить и замариновать в соусе ( белый йогурт, соевый соус, соус шашлычный, травы/приправы/соль/). 2) Квашеную капусту отжать и обжарить до готовности на растительном масле. Можно добавить лук/чеснок/лавровый лист/оливки или маслины). 3) Готовую капусту разложить ровным слоем на филе и свернуть в рулет. 4) Выложить рулеты в форму. Сверху (по желанию) можно посыпать сыром и прикрыть дольками помидора. 5) Готовить 35-40 минут в духовке разогретой до 200* 6) На гарнир и оформление блюда немного свежих овощей. Вполне себе вкусно получилось! В холодном виде отлично подходит на утренний бутерброд вместо сыра. Всем приятного аппетита и до скорых встреч!
2 года назад
САЛАТЫ&ДЕСЕРТЫ. Всем добрый вечер! Сегодня на обед был вот такой салат -- почти селёдка под шубой 😊, а на ужин -- печёные яблоки фаршированные творогом 😋. САЛАТ: 1) Отварить картофель, морковь и свеклу. 2) Порезать мелкой соломкой филе сельди, овощи и репчатый лук. 3) Всё смешать и заправить (заправка: оливковое масло, соль/перец, сок лимона). Дать настояться минут 30. Вообще конечно хотелось бы селёдки под шубой, но очень уж калорийно и майонезно 😏. Такой вариант вполне съедобен, даже вкусно. По ингредиентам похоже и полностью удовлетворил желание хапнуть селёдки под шубой -- рекомендую! ДЕСЕРТ: 1) Из яблок удалить сердцевину. Аккуратно, стараясь оставить стеночки потоньше, вынуть мякоть чайной ложкой. 2) Яблоки натереть корицей/сахаром и оставить помариноваться. 3) Смешать творог с мякотью яблок, изюмом и черносливом. Можно добавить мёд или сахар по вкусу. 4) Начинить яблоки творогом, закрыть сверху срезанной верхушкой яблока (на неё выложить творожную массу). Аккуратно поставить яблоки в форму для запекания. Свободно, чтоб не соприкасались. 5) Выпекать в разогретой до 200* духовке минут 45. 6) При подаче (по желанию) полить белым йогуртом и посыпать семенами льна. Хлопотно конечно, но очень вкусно! В холодном виде -- ещё вкуснее 😋! Всем приятного аппетита и до скорых встреч!
2 года назад
СИБАС (морской окунь) НА СКОВОРОДЕ. Всем добрый вечер! Сегодня на ужин -- рыба, очень вкусный и полезный Морской окунь 😋. Рецепт, как обычно простой и быстрый. Сибас в наших магазинах продаётся уже потрошёный и без головы ( и слава Богу -- вы эту голову видели? Б-р-р! ). Соответственно вся подготовка - это плавники срезать, да чешую снять ( её немного и чистится легко). 1) Муку смешать с перцем и солью. Можно добавить сухой чеснок и травы/приправы. Растительное масло разогреть на сковороде. 2) Подготовленную рыбу хорошо обвалять в муке и выложить на горячую сковороду. Обжарить с одной стороны до готовности. 3) Пока рыба жарится -- чистим и режем лук репчатый. 4) По готовности -- рыбу переворачиваем и выкладываем в сковороду лук. Закрываем крышкой и жарим до готовности лука. 5) На гарнир -- макаронные изделия ( у меня такие вот затейливые, цветные) и овощная смесь "Мехико" Всем приятного аппетита и до скорых встреч!
2 года назад
ОПЯТЬ КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ 🤷🏻‍♀️. Всем добрый вечер! Сегодня опять котлеты куриные. Всё просто и доступно - как обычно. К следующему посту постараюсь приготовить что-нибудь не такое прозаическое. Блюдо "проходное", но мною нежно любимое 🥰. Я вообще всё, что с фаршем ем с большим удовольствием. И так, теперь по порядку. 1) Фарш смешиваем с травами/приправами/солью/луком и т.д. 2) Формируем котлетки и тушим/обжариваем до готовности на тефлоновой сковороде с небольшим количеством воды. 3) На гарнир салат из свежих овощей и макароны из твёрдых сортов пшеницы. Вот так -- коротко, просто и быстро 😏. Всем приятного аппетита и до скорых встреч!
2 года назад
Антрекот. Всем добрый вечер! Ох, пропала я на целый месяц (много чего понавалилось, не до блога было). Честно скажу -- готовить часто было некогда, поэтому периодически кусочничала. Удалось не набрать лишнего. Вес держится в районе 77кг (+- полкило). Теперь взяла себя в руки, нужен следующий этап ( к лету 🩱👒😏). Минимум -5кг. Сегодня на ужин большой кусок мяса и кабачки. Вкусную, жирную корочку с готового мяса решительно срезала и есть не стала. Рецепт, как обычно, простой. 1) Антрекот отбить и замариновать с сухими приправами (кому какие нравятся)+кетчуп (1ст.л)+горчица (1чн.л)+соль по вкусу. Оставить мариноваться минимум на пару часов. 2) Духовку разогреть до 220*, мясо смазать со всех сторон растительным маслом, выложить на противень и запекать 45 мин. Первые 20 мин. под фольгой, затем фольгу снять и запечь до румяной корочки. 3) Пока мясо запекается - займёмся кабачками. Кабачки режем кружочками, перемешиваем с солью и перцем и обжариваем с двух сторон на небольшом количестве растительного масла. 4) Оформляем подачу и наслаждаемся вкусным ужином 😋! Всем приятного аппетита и до скорых встреч!
2 года назад
Филе горбуши "НЕЖЕНКА". Всем добрый вечер! Знаю, что есть нелюбители горбуши -- и сухая-то она, и не вкусная, и вообще не-айс😏 ... А мне нравится практически в любом виде. Сегодня рецепт как раз для тех, кто считает эту рыбу слишком сухой -- это можно исправить довольно просто. 1) Филе режем на небольшие кусочки и маринуем в белом йогурте с травками/приправками, соли чуть-чуть совсем. Ставим в холодильник на несколько часов. 2) Нарезаем морковь и лук репчатый соломкой. 3) Горбушу выкладываем на сковороду вместе с маринадом, добавляем лук и морковь. 4) Тушим до готовности, периодически переворачивая. При необходимости добавляем немного воды. Досаливаем по вкусу. 5) На гарнир -- отварной булгур и конечно оформление свежими овощами. Рыбка получилась очень нежная и вкусная😋 ! Всем приятного аппетита и до скорых встреч!
2 года назад