Найти тему
835 подписчиков

Нежная тушеная телятина.

Для этого рецепта лучше подойдет именно телятина. Такие рецепты, без обилия специй, томата и лишнего жира, я называю "спокойными". Иногда хочется и такого мяса, нежного и неострого. Подойдет и для тех, кому сейчас необходимо соблюдать диету, воздерживаться от острых и насыщенных блюд.

Для этого рецепта лучше подойдет именно телятина. Такие рецепты, без обилия специй, томата и лишнего жира, я называю "спокойными". Иногда хочется и такого мяса, нежного и неострого.

Все, что понадобится для этого рецепта:

  • мясо телятина филе 500г
  • растительное масло 2 стол.ложки
  • соль и черный перец
  • лук репчатый 1 шт.

1. Филе телятины обмыть, обсушить бумажным полотенцем.

2. В миске соединить масло, соль и молотый черный перец. Погрузить мясо в миску с маслом, обмазать его со всех сторон.

3. Выложить на разогретую сковороду без масла. Обжаривать целым куском, по несколько минут со всех сторон.

4. Выложить мясо на деревянную доску. Нарезать крупными плоскими порционными кусками.

5. Переложить в глубокий сотейник, залить горячей водой, чтобы мясо было только покрыто. Поставить тушить на медленный огонь минут на 40. Добавить порезанный кольцами лук.

При сервировке посыпьте мелкоплрезанной зеленью. На гарнир к такому мясу хорошо подойдет картофель-пюре, фасоль или овощной салат.

************

Приглашаю вас на мой другой канал, там тоже много интересного и полезного

ЭТОИНТЕРЕСНО
dzen.ru