Найти тему
Покулинарим

Секреты приготовления ароматной, вкусной и рассыпчатой гречневой каши

Оглавление

Гречневая каша – один и распространенных и любимых гарниров среди наших соотечественников. Она прекрасно сочетается с мясными подливами, котлетами, рыбой или птицей. А сладкая гречневая каша с молоком наверняка навевает воспоминания о детстве. У опытных хозяек вопросов, как сварить вкусную гречку, не возникает. Тогда как у начинающих кулинаров могут возникнуть определенные проблемы.

И сегодня мы хотим рассказать о секретах поваров, зная которые, можно приготовить идеальную гречневую кашу.

Прокаливание

Один из важных этапов – это прокаливание гречки. Для этого крупу тщательно моют в прохладной воде и выкладывают на сковороду. Постоянно помешивая, прокаливают крупу на среднем огне не более трех минут. После этой процедуры крупа приобретет легкий ореховый аромат, а сама каша получится нежной, но при этом рассыпчатой и не разварившейся.

Добавление масла

Обычно сливочное или растительное масло добавляется в уже готовую кашу в тарелке. Но повара рекомендуют делать это уже на этапе прокаливания крупы. Для этого в сковороду помещают немного масла и только потом добавляют в нее крупу.

Соль

Считается ошибкой и добавление соли в самом начале варки гречневой крупы. Чтобы каша получилась более вкусной, профессионалы предлагают добавлять соль за пару минут до окончания варки крупы.

Благодаря этим простым действиям обычная гречневая каша получится нежной, рассыпчатой и очень вкусной. Приятного аппетита!

Каша
389,1 тыс интересуются