Существует огромное количество рецептов Винегрета. Я же предпочитаю простой винегрет, который ела с детства.
Ингредиенты:
- Свекла 1 шт средняя
- Морковь 2-3 шт
- Картофель 2 шт
- Лук 1 шт
- Огурцы соленые 2-3 шт
- Капуста квашеная 300 г
- Горошек зеленый 1 б
- Масло растительное, соль, перец черный молотый по вкусу.
Приготовление:
Предварительно отварить свеклу, морковь и картофель, перед этим тщательно отмыв от песка и земли. Когда овощи будут готовы и остынут можно приступать к приготовлению салата.
Совет: чтобы Ваш винегрет был цветным нужно первым делать нарезать свеклу кубиками и заправить ее небольшим количеством масла. Таким образом свекла не будет окрашивать остальные ингредиенты.
Итак, свеклу нарезали кубиками, и заправили растительным маслом.
Далее нарезаем кубиками морковь, картофель, лук, огурцы и все добавляем к свекле.
Добавляем квашеную или маринованную капусту и зеленый горошек (не забудьте слить из баночки жидкость)
Заправляем винегрет солью, перцем, растительным маслом и все хорошо перемешиваем.
Все, салат можно подавать к столу!
Приятного аппетита!