16,9K подписчиков

Плавленый сыр в домашних условиях за 10 минут. Как сварить плавленый сыр из творога.

Всем привет! Сегодня делюсь с вами замечательным рецептом домашнего плавленого сыра. Такой сыр легко приготовить в домашних условиях из обычного творога, и для этого понадобится всего лишь 10-15 минут. Все просто и быстро. Сыр можно сделать с разными вкусами. У меня один сыр просто со сливочным вкусом, а второй с добавлением зелени и чеснока. Это наш любимый завтрак.

Для приготовления домашнего плавленого сыра из творога мне понадобится:

  • Творог 9 % - 500 гр.
  • Яйцо (среднее) - 1 шт.
  • Масло сливочное - 80 гр.
  • Лимонная кислота - ¼ ч. л.
  • Сода пищевая - 1 ч. л.
  • Соль - 1 ч. л. (по вкусу)

Добавки:

  • Укроп - по вкусу
  • Чеснок - по вкусу

Готовить сыр я буду в кастрюле с толстым дном. В кастрюлю перекладываю творог. Я использую творог домашний быстрого приготовления, он не кислый и поэтому чтобы сыр хорошо плавился, в творог надо добавить немного кислоты. Добавляю буквально четверть чайной ложки лимонной кислоты. Также добавляю мягкое сливочное масло, одно среднее яйцо, чайную ложку соли и чайную ложку без горки пищевой соды.

Пробиваю массу погружным блендером до однородности. Должна получиться однородная и воздушная масса, так как здесь уже начинает действовать сода.

Кастрюлю я поставила на плиту, и на небольшом огне при постоянном помешивании начинаю плавить творог. По мере прогревания творог начинает плавиться. Происходит это очень быстро буквально за 10 минут.

 Всем привет! Сегодня делюсь с вами замечательным рецептом домашнего плавленого сыра.-5

Если есть небольшие кусочки творога, можно массу еще раз пробить блендером.

Возвращаю кастрюлю на плиту. Попробуйте сыр на вкус. Если не хватает соли можно немного добавить. Довожу массу почти до кипения. Этот сыр получается очень вкусный и нежный. Вы можете добавить в него любые добавки. Укроп и чеснок, или паприку. Любые специи, можно добавить жареные грибы или ветчину, порезанную мелкими кусочками.

Переливаю сыр в контейнеры. Один сырок я сделаю без добавок. Контейнер закрываю пищевой пленкой. Оставляю остывать до комнатной температуры.

И в оставшийся сыр добавлю немного укропа и зубчик чеснока. Не рекомендую добавлять укроп и чеснок в очень горячий сыр, дайте ему немного остыть. Чтобы укроп не потерял свой цвет. Перемешиваю.

В итоге из этого количества ингредиентов получается 600 граммов сыра. Оставляю остывать до комнатной температуры, а затем поставлю в холодильник.

Посмотрите какой замечательный сыр получился.

Я желаю всем приятного аппетита. Ставьте лайки пишите ваши комментарии. Делитесь этим рецептом с вашими друзьями в социальных сетях. Подписывайтесь на мой канал. Всем пока.