Попробуйте этот вариант морковного пирога, приготовленного с использованием меда и оливкового масла. Подавайте с йогуртом и чашечкой кофе.
Количество порций: 13
Время приготовления: 1 час 25 минут, плюс охлаждение
Ингредиенты
- 2 стакана тертой моркови
- ¾ стакана молотого миндаля
- 1⅔ стакана цельнозерновой муки
- 1½ чайной ложки молотой корицы
- 1½ чайной ложки разрыхлителя
- 3 яйца
- цедра 1 апельсина и 3 столовые ложки сока
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- ⅓ стакана смородины
- 5 столовых ложек жидкого меда, плюс 2 столовые ложки дополнительно для подачи
- 500 г греческого йогурта с пониженным содержанием жира
- ⅓ стакана несоленых фисташек, крупно нарезанных, для подачи
Порядок приготовления
- Разогрейте духовку до 180°C с обдувом и застелите форму для выпечки 2 буханок хлеба бумагой для выпечки.
- В большой миске смешайте тертую морковь, миндаль, муку, корицу, разрыхлитель, яйца, апельсиновую цедру и сок, оливковое масло, смородину, мед и 2/3 стакана йогурта до получения однородной массы.
- Вылейте тесто для пирога в подготовленную форму, затем выпекайте в течение 60-70 минут, пока пирог не станет золотистым, а шпажка, воткнутая в середину, не выйдет чистой.
- Достаньте пирог из духовки и оставьте остывать в форме. Когда пирог остынет, разрежьте его на 12 частей, посыпьте фисташками и полейте 2 столовыми ложками меда.
- Подавайте с ложкой йогурта, который остался после приготовления теста.
Пищевая ценность (на порцию)
· Калорийность 262 ккал
· Белки 11,2 г
· Жиры 12,2 г
· Углеводы 28,5 г
· Пищевые волокна 3,7 г
· Натрий 79 мг
· Кальций 102 мг
· Железо 1,7 мг
Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохраните его на своей странице в соц. сетях, просто сделав репост =)
Подписывайтесь! Новые рецепты выходят каждый день.