Обожаю продукты, приготовленные во фритюре. Что я в нём только не обжаривала, вот добралась и до цветной капусты. Получились очень вкусные снэки, хрустящие снаружи и нежные внутри. Спешу поделиться рецептом.
Ингредиенты:
цветная капуста,
яйцо,
мука,
панировочные сухари,
соль,
1 л растительного масла
Цветную капусту разобрать на соцветия, промыть.
Опустить капусту на 4-5 минут в кипящую подсоленную воду. Капусту не варить! Иначе она размякнет.
Остудить капусту в холодной воде для того, чтобы капуста оставалась хрустящей.
Приготовить 3 ёмкости для кляра: в первой - взбитое вилкой яйцо, во второй - мука+соль, в третьей - панировочные сухари.
Расставить перед собой все эти миски и аккуратно запанировать цветную капусту.
Мой совет: чтобы не перепачкать всё вокруг панировкой, одной рукой работать только в "сухом цеху", другой - в "мокром". То есть, например, левой рукой обвалять цветную капусту в муке, правой рукой окунуть её же в яйцо, и снова левой рукой обвалять капусту в сухарях.
Обжарить цветную капусту в кипящем растительном масле в течение 4-5 минут.
Готовую цветную капусту выложить на бумажную салфетку для того, чтобы впитались излишки растительного масла.
Вот и всё, вкусные хрустяшки из цветной капусты готовы к употреблению! Отличный и необычный перекус для компании друзей, например.
Для цветной капусты во фритюре можно подать любой любимый соус. Она сочетается практически со всем.
Приятного аппетита!
#цветнаякапуставкляре, #цветнаякапуставофритюре, #рецепты, #яучусь готовить,