Найти тему
Я учусь готовить

Хрустящая снаружи и нежная сочная внутри: цветная капуста во фритюре

Обожаю продукты, приготовленные во фритюре. Что я в нём только не обжаривала, вот добралась и до цветной капусты. Получились очень вкусные снэки, хрустящие снаружи и нежные внутри. Спешу поделиться рецептом.

Ингредиенты:
цветная капуста,
яйцо,
мука,
панировочные сухари,
соль,
1 л растительного масла

Цветную капусту разобрать на соцветия, промыть.

-2

Опустить капусту на 4-5 минут в кипящую подсоленную воду. Капусту не варить! Иначе она размякнет.

-3

Остудить капусту в холодной воде для того, чтобы капуста оставалась хрустящей.

-4

Приготовить 3 ёмкости для кляра: в первой - взбитое вилкой яйцо, во второй - мука+соль, в третьей - панировочные сухари.

-5

Расставить перед собой все эти миски и аккуратно запанировать цветную капусту.

Мой совет: чтобы не перепачкать всё вокруг панировкой, одной рукой работать только в "сухом цеху", другой - в "мокром". То есть, например, левой рукой обвалять цветную капусту в муке, правой рукой окунуть её же в яйцо, и снова левой рукой обвалять капусту в сухарях.

Обжарить цветную капусту в кипящем растительном масле в течение 4-5 минут.

-7

Готовую цветную капусту выложить на бумажную салфетку для того, чтобы впитались излишки растительного масла.

-8

Вот и всё, вкусные хрустяшки из цветной капусты готовы к употреблению! Отличный и необычный перекус для компании друзей, например.

Для цветной капусты во фритюре можно подать любой любимый соус. Она сочетается практически со всем.

Более подробно пошаговый рецепт приготовления капусты в кляре во фритюре можно посмотреть, перейдя по данной ссылке.

Приятного аппетита!

#цветнаякапуставкляре, #цветнаякапуставофритюре, #рецепты, #яучусь готовить,

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются