Супы – важная часть рациона. Чем чаще мы их употребляем, тем больше внимания стоит уделять правильности их приготовления. Это еда на каждый день, а значит, должно быть вкусно, разнообразно, полезно. Прочитав эту статью, вы узнаете 3 правила, как сохранить максимум пользы при варке овощного супа. 1. Первое правило касается времени приготовления Супы содержат много растворенных белков, жиров и углеводов, которые легко перевариваются и хорошо усваиваются. При нагревании сохраняется 90-100% минералов. Есть минералы более устойчивые к воздействию высоких температур, например, кальций. Есть менее устойчивые, например, медь. Наиболее чувствительны к варке – витамины группы В1,6,9, 12 и С. Их количество при варке в течение 2-3 часов снижается примерно на 50%. Поэтому, чтобы сохранить эти важные витамины, в идеале нужно готовить супы не дольше 50 минут или добавлять овощи, их содержащие, в конце варки. На высоком уровне остаются витамины В2, В3 и бета-каротин. Так что вареная и запечённая морко