Первый раз томатный суп с пастой я попробовал в 1995-м году в Детройте. Дело было вечером поздней осенью. Прибыл я в этот суровый город за визой в Канаду. Визу делали два дня, так что пришлось где-то жить и питаться. Рядом с отелем был итальянский ресторан, где главным по всем вопросам сам себя назначил официант Луиджи, а точнее Лу. Когда я зашёл к нему во второй вечер, его на месте не было. В зале сидели три пенсионера, а Лу, как оказалось, работал на кухне. Повар заболел, его помощник не пришёл, а директор-владелец забухал. Так что Лу отдувался за всех. Поскольку мы уже были знакомы, он попросил меня помочь. Я согласился, и Лу поручил мне готовить суп, томатный, с пастой. Сегодня тот самый рецепт, который пенсионеры и Лу оценили на твердую пятерку.
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. оливкового масла
- 2 лука Шалот
- 3-4 зубчика чеснока
- 3 ч.л. итальянских специй
- 1 ч.л. сухого перца чили
- 3 ст.л. муки
- 3 ст.л. томатной пасты
- 1 л. говяжьего (любого) бульона
- 1 банкa консервированных томатов
- 1 пачкa сухих тортеллини
- 100 мл. сливок
- 100-130 г. тертого твердого сыра
- 100 г. свежего шпината
- базилик
- петрушкa
- зелёный лук
- чёрный перец
- соль
При моем канале появился чат в Яндекс.Дзен - присоединяйтесь . Там я отвечаю на ваши вопросы.
- В кастрюле на медленном огне разогреваем 1 ст.л. сливочного масла и 1 ст.л. оливкового масла.
- Обжариваем 2 лука Шалот 3-5 мин.
- Добавляем 3-4 порезанных зубчика чеснока, жарим 1-2 мин.
- Всыпаем 3 ч.л. итальянских специй и 1 ч.л. сухого перца чили. Готовим еще 1 мин.
- Добавляем 3 ст.л. муки, мешаем, обжариваем 1 мин. Прибавляем 3 ст.л. томатной пасты, опять мешаем.
- Вливаем 1 л. говяжьего (любого) бульона, 1 банку консервированных томатов, добавляем 1 пачку сухих тортеллини. Если используете свежую (Fresca) пасту, то ее стоит погружать позже.
- Варим 10 мин.
- Отключаем огонь, добавляем 100 мл. сливок, 100-130 г. тертого твердого сыра (у меня Пармезан), и 100 г. свежего шпината.
- Мешаем, добавляем свежие базилик, петрушку, зелёный лук, пробуем, и по желанию добавляем чёрный перец/ соль.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на меня в дзене и телеграме , я все время что-то готовлю.
Можно ли мне верить?
Пара слов обо мне