Найти тему
3,3K подписчиков

Оригинальный, простой и быстрый в приготовлении луковый пирог с сыром.

Этот очень простой пирог из лука и сыра, на слоеном тесте, отлично подойдет в качестве хлеба к первым блюдам. А еще его можно подать его с белым вином - отличный вариант, когда гости на пороге: быстро, вкусно и красиво!

Ингредиенты:

- тесто слоеное 400 грамм

- лук репчатый 1 штука ( если взять красный будет смотреться эффектнее)

- сыр твердый 200 грамм

- прованские травы или итальянские травы 10 грамм

- паприка молотая 5 грамм

- сметана 1-2 столовые ложки

- масло растительное 0,5 чайных ложки ( для смазывания)

 Этот очень простой пирог из лука и сыра, на слоеном тесте, отлично подойдет в качестве хлеба к первым блюдам.

Готовое слоеное тесто разморозить и немного раскатать. Для этого рецепта лучше брать тесто в рулоне, одним пластом. Но можно и соединить 2 квадрата. Для этого смочите края теста водой и плотно прижмите друг к другу. Немного раскатайте скалкой получившийся пласт.

 Этот очень простой пирог из лука и сыра, на слоеном тесте, отлично подойдет в качестве хлеба к первым блюдам.-2

Сыр натираем на мелкой терке.

 Этот очень простой пирог из лука и сыра, на слоеном тесте, отлично подойдет в качестве хлеба к первым блюдам.-3

Лук очистить и нарезать тонкими кольцами.

 Этот очень простой пирог из лука и сыра, на слоеном тесте, отлично подойдет в качестве хлеба к первым блюдам.-4

Форму для выпечки смазать растительным маслом.

 Этот очень простой пирог из лука и сыра, на слоеном тесте, отлично подойдет в качестве хлеба к первым блюдам.-5

Выложить пласт в форму. При помощи вилки сделать проколы по всей поверхности теста.

 Этот очень простой пирог из лука и сыра, на слоеном тесте, отлично подойдет в качестве хлеба к первым блюдам.-6

Смазать верх теста сметаной.

 Этот очень простой пирог из лука и сыра, на слоеном тесте, отлично подойдет в качестве хлеба к первым блюдам.-7

Сверху распределяем половину прованских трав.

 Этот очень простой пирог из лука и сыра, на слоеном тесте, отлично подойдет в качестве хлеба к первым блюдам.-8

Распределяем натертый сыр равномерно по поверхности теста, отступив немного по краям.

 Этот очень простой пирог из лука и сыра, на слоеном тесте, отлично подойдет в качестве хлеба к первым блюдам.-9

Распределяем остаток прованских трав и половину паприки.

 Этот очень простой пирог из лука и сыра, на слоеном тесте, отлично подойдет в качестве хлеба к первым блюдам.-10

Выкладываем кольца лука по поверхности теста.

 Этот очень простой пирог из лука и сыра, на слоеном тесте, отлично подойдет в качестве хлеба к первым блюдам.-11

Кисточкой смазываем верх луковых колец растительным маслом для того, чтобы лук красиво поджарился.

 Этот очень простой пирог из лука и сыра, на слоеном тесте, отлично подойдет в качестве хлеба к первым блюдам.-12

Посыпаем пирог оставшейся паприкой.

 Этот очень простой пирог из лука и сыра, на слоеном тесте, отлично подойдет в качестве хлеба к первым блюдам.-13

Аккуратно защипываем края пирога, формируя бортики. Вилкой делаем проколы в бортиках чтобы они сильно не поднялись и не развернулись.

 Этот очень простой пирог из лука и сыра, на слоеном тесте, отлично подойдет в качестве хлеба к первым блюдам.-14

Выпекаем в в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

 Этот очень простой пирог из лука и сыра, на слоеном тесте, отлично подойдет в качестве хлеба к первым блюдам.-15

Приятного аппетита!

Жду ваших комментариев, буду рада лайкам и подпискам!