Готовим вкусную лапшу с овощами и креветками. Быстро, вкусно и питательно
Для приготовления двух порций блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Креветки очищенные мелкие - 250 грамм
- Половина моркови
- Половинка сладкого перца
- Помидор желтый - 1 штука
- Зелень, соль и специи - по вкусу
- Горсть стручковой фасоли
- Соевый соус - 2 столовых ложки
- Уксус 1 столовая ложка
- Половинка луковицы
- Пшеничная лапша - 200 грамм
Начинаем готовить
1. Нарезаем все овощи тонкими ломтиками, достаем креветки из упаковки. Помидор очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
2. Разогреваем в сковороде кокосовое или обычное подсолнечное масло.
3. Опускаем в сковороду с разогретым маслом сразу все овощи и креветки.
4. Обжариваем все на среднем огне пока креветки не разморозятся полностью.
5. Добавляем специи и 1 столовую ложку уксуса.
6. Добавляем соевый соус по вкусу.
7. Отвариваем в воде лапшу.
8. Добавляем к овощам и креветкам готовую лапшу.
9. Тщательно перемешиваем, чтобы соус пропитал лапшу.
10. Подаем с кусочком лимона или лайма.
Если кому-то интересно, сообщаю что энергетическая ценность блюда «Лапша с креветками свежими овощами» составляет 88.2 ккал на порцию 100 грамм.
Искренне надеюсь, что лапша с креветками понравится вам и вашим родным. Буду рада узнать ваше мнение об этом и других моих рецептах.
А пока всего вам доброго и приятного аппетита !!!