Найти в Дзене

Лапша с креветками свежими овощами. Пошаговый рецепт с фото

Готовим вкусную лапшу с овощами и креветками. Быстро, вкусно и питательно

Для приготовления двух порций блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Креветки очищенные мелкие  - 250 грамм
  • Половина моркови
  • Половинка сладкого перца
  • Помидор желтый - 1 штука
  • Зелень, соль и специи - по вкусу
  • Горсть стручковой фасоли
  • Соевый соус - 2 столовых ложки
  • Уксус 1 столовая ложка
  • Половинка луковицы
  • Пшеничная лапша - 200 грамм

Начинаем готовить

1.      Нарезаем все овощи тонкими ломтиками, достаем креветки из упаковки. Помидор очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.

-2

2.      Разогреваем в сковороде кокосовое или обычное подсолнечное масло.

-3

3.      Опускаем в сковороду с разогретым маслом сразу все овощи и креветки.

-4

4.      Обжариваем все на среднем огне пока креветки не разморозятся полностью.

-5

5.      Добавляем специи и 1 столовую ложку уксуса.

-6

6.      Добавляем соевый соус по вкусу.

-7

7.      Отвариваем в воде лапшу.

-8

8.       Добавляем к овощам и креветкам готовую лапшу.

-9

9.      Тщательно перемешиваем, чтобы соус пропитал лапшу.

-10

10.   Подаем с кусочком лимона или лайма.

-11

Если кому-то интересно, сообщаю что энергетическая ценность блюда  «Лапша с креветками свежими овощами» составляет 88.2 ккал на порцию 100 грамм.

Искренне надеюсь, что лапша с креветками понравится вам и вашим родным. Буду рада узнать ваше мнение  об этом и других моих рецептах.
А пока всего вам доброго и приятного аппетита !!!

Еда
6,93 млн интересуются