16,9K подписчиков

Вкуснейший воздушный манник на молоке. Простой рецепт воздушного манника в духовке.

Всем привет дорогие друзья! Рада приветствовать вас на моем канале. Сегодня хочу поделиться с вами простым рецептом вкусного воздушного манника. Готовлю этот замечательный пирог на заварном тесте с молоком. Он получается очень вкусный, тесто пышное воздушное, а готовится все быстро и просто, даже не надо ждать, когда набухнет манка. Мне этот способ приготовления нравится еще и тем, что манник получается влажный. Хотя при желании этот пирог можно пропитать молоком или сиропом. Рекомендую его приготовить и попробовать.

Для приготовления манника на молоке мне понадобится:

  • Форма 20 см х 30 см
  • Яйца (крупные) - 2 шт.
  • Сахар - 200 гр.
  • Молоко - 250 мл
  • Масло растительное - 80 гр.
  • Масло сливочное - 30 гр.
  • Соль - щепотка
  • Экстракт ванили - 1 ч. л.
  • Разрыхлитель - 14 гр.
  • Манка - 200 гр.
  • Мука - 150 гр.
Всем привет дорогие друзья! Рада приветствовать вас на моем канале. Сегодня хочу поделиться с вами простым рецептом вкусного воздушного манника.-2

Выпекать пирог я буду в прямоугольной форме размер 30 см х 20 см. Выстелила ее пергаментной бумагой.

В сотейник с толстым дном всыпаю манку. Добавляю щепотку соли, вливаю молоко, растительное масло без запаха. И добавляю кусочек сливочного масла.

Сегодня я готовлю манник очень интересным способом, завариваю манку. Фактически варю манную кашу. Варю до закипания при постоянном помешивании, все очень быстро и просто.

Манка заварилась, и я ее снимаю с плиты. Получилась густая масса. Отставляю сотейник в сторону, чтобы манка немного остыла.

Разбиваю в миску яйца, всыпаю сахар и добавляю одну чайную ложку экстракта ванили, перемешиваю венчиком. Для рецепта я использую яйца крупного размера, вес яйца со скорлупой примерно 65-67 г.

Просеиваю муку и разрыхлитель для теста, перемешиваю. Добавляю слегка остывшую манную кашу. Хорошо перемешиваю до однородности. В итоге получается вот такое не густое тесто.

Переливаю тесто в форму и разравниваю.

Отправляю выпекаться в хорошо разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-35 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Форму ставлю на средний уровень, включен верх и низ. Проверяю его готовность деревянной шпажкой или зубочисткой.

Для тех, кто любит влажные манники можно сейчас пропитать манник либо молоком, либо сладким сиропом.

Пирог достаю из формы и когда он остыл присыпаю сверху сахарной пудрой. Манник получился пышный и воздушный.

Я желаю всем приятного аппетита. Ставьте лайки. Пишите ваши комментарии. Делитесь этим рецептом с вашими друзьями в социальных сетях. Подписывайтесь на мой. Всем пока.