Мой шестой класс в плане кулинарии ознаменовался тем, что в нашей семье произошли тектонические изменения. Моя городская бабуля Клавдия Владимировна отдала бразды правления на даче невестке, то есть моей маме. Именно тогда был построен знаменитый парник под перцы, который в работе и по сей день. В нашем меню навсегда воцарились болгарские перцы, баклажаны, кабачки и тыквы. Именно в шестом классе я стала уже полноценной маминой помощницей. Мама приходила с работы, и мы в четыре руки готовили, консервировали, пекли... Именно в шестом классе стала фантазировать и экспериментировать с рецептами. 1. Фаршированные перцы. Это блюдо впервые приготовила так, как в голову пришло. А именно по рецепту приготовления голубцов, как это делали бабушка и мама. А именно тушили голубцы в глубокой кастрюле с зажаркой из овощей и томатной пасты со сметаной. Просто заменила капустные листья на болгарский перец. С тех пор так и готовлю. 2. Запечённые баклажаны. А вот этот рецепт сразу не получился у меня. По
Дела советской шестиклассницы. Обеды без мамы. 1985-86 годы.
2 ноября 20222 ноя 2022
1241
3 мин