Привет, друзья.
У всех же наверное бывает такое, что вдруг внезапно захотелось чего-то этакого, особенного и вкусного.
Вот и со мной вчера случилась подобная ситуация. Так захотелось мантов, что аж думать ни о чем другом больше не мог.
Только вот незадача, магазинных мантов приличного качества я еще не встречал, а возится с мукой, замесом и раскаткой теста мне очень не хотелось.
Поэтому в очередной раз решил воспользоваться готовым тестом. Вот таким, из Пятерочки.
Стоит такая четырехсотграммовая упаковка рублей 100. Находится в ней 40 кружочков теста.
Ранее, опытным путем было выяснено, что на эти 40 кусочков теста нужно 600 - 700 грамм начинки.
Говядины у меня в морозилке было немного, грамм 300 всего, поэтому добавил к ней столько же картошки и пару луковиц.
Все это нарезал мелким кубиком, посолил, приправил черным молотым перцем и зирой. Зиру для пущего аромата предварительно размял в ладонях. Ну небольшой пучок петрушки еще нарезал.
На мой взгляд, самый простой способ лепки мантов. Все делается буквально за несколько движений .
Раз...
Два...
Три, четыре
Пять...
Шесть. Готово. В итоге получаются вот такие небольшие аккуратные манты.
У меня нет никакой утвари позволяющей готовить на пару, поэтому манты я варю в обычной сковороде, на подушке из лука и картошки.
Сначала выкладываю картошку нарезанную кругляшами толщиной сантиметра полтора, затем лук нарезанный полукольцами. Потом все это дело солю и заливаю небольшим количеством воды, чтобы она едва-едва покрывала ломтики картошки.
Поверх овощной подушки выкладываю манты. Выкладываю их на некотором расстоянии друг от друга, так как при варке они слегка увеличатся.
Довожу до кипения, затем огонь на самый минимум. Варю под крышкой минут 20 - 25. Периодически слежу за водой, если почти выкипела, подливаю немного горячей.
Вот и все. Манты готовы.
Подаю их к столу вместе с картошкой на которой они варились.