Найти тему
Дилетант на кухне

Манты по быстрому в сковороде

Привет, друзья.

У всех же наверное бывает такое, что вдруг внезапно захотелось чего-то этакого, особенного и вкусного.
Вот и со мной вчера случилась подобная ситуация. Так захотелось мантов, что аж думать ни о чем другом больше не мог.

Только вот незадача, магазинных мантов приличного качества я еще не встречал, а возится с мукой, замесом и раскаткой теста мне очень не хотелось.

Поэтому в очередной раз решил воспользоваться готовым тестом. Вот таким, из Пятерочки.

Стоит такая четырехсотграммовая упаковка рублей 100. Находится в ней 40 кружочков теста.

Ранее, опытным путем было выяснено, что на эти 40 кусочков теста нужно 600 - 700 грамм начинки.

Говядины у меня в морозилке было немного, грамм 300 всего, поэтому добавил к ней столько же картошки и пару луковиц.
Все это нарезал мелким кубиком, посолил, приправил черным молотым перцем и зирой. Зиру для пущего аромата предварительно размял в ладонях. Ну небольшой пучок петрушки еще нарезал.

Неплохо было бы в начинку добавить еще немного сливочного масла. Но я про это благополучно забыл.
Неплохо было бы в начинку добавить еще немного сливочного масла. Но я про это благополучно забыл.

На мой взгляд, самый простой способ лепки мантов. Все делается буквально за несколько движений .

Раз...

-3

Два...

-4

Три, четыре

-5

Пять...

-6

Шесть. Готово. В итоге получаются вот такие небольшие аккуратные манты.

-7

У меня нет никакой утвари позволяющей готовить на пару, поэтому манты я варю в обычной сковороде, на подушке из лука и картошки.

Сначала выкладываю картошку нарезанную кругляшами толщиной сантиметра полтора, затем лук нарезанный полукольцами. Потом все это дело солю и заливаю небольшим количеством воды, чтобы она едва-едва покрывала ломтики картошки.

-8

Поверх овощной подушки выкладываю манты. Выкладываю их на некотором расстоянии друг от друга, так как при варке они слегка увеличатся.

-9

Довожу до кипения, затем огонь на самый минимум. Варю под крышкой минут 20 - 25. Периодически слежу за водой, если почти выкипела, подливаю немного горячей.

-10

Вот и все. Манты готовы.
Подаю их к столу вместе с картошкой на которой они варились.

-11
-12