Найти в Дзене
Просто,но вкусно

Салат "Печенкин"

Всем привет! Спешу с вами поделится супер вкусным салатом. Его название говорит само за себя.Тем кто любит печень советую приготовить. Но, как показала практика его едят даже те, кто говорил что печень не любит.

И так давайте готовить.

Начнем с печени. Я ее заранее вымачиваю в воде. Далее готовим.

Тут есть два варианта как ее приготовить.

Первый вариант: отварить печень до готовности и натереть на крупной терке.

Второй вариант: нарезаем печень на небольшие кусочки обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла 1-2 минуты. Далее к печени добавляем репчатый лук ,нарезанный кубиком и все вместе обжариваем до готовности.

Это у нас будет первый слой нашего салата. Если вы будете готовить первым вариантом, то у вас получится 1 слой печень натертая, а второй слой лук обжаренный до золотистого цвета.

Каждый слой мы будем смазывать майонезом.

Вторым слоем у нас будут соленые огурчики,режем их соломкой или кубиком не сильно крупно. Смазываем майонезом.

-2

Третий слой будет морковь. Заранее ее отвариваем, чистим и натираем на крупной терке. Слой моркови подсаливаем и немного перчим по вкусу. Смазываем майонезом.

-3

И завершающим слоем будут яйца. Отвариваем, чистим и натираем на крупной терке.

Украсить салат можно по своему усмотрению. Готовому салату даем настоятся 1-2 часа.

Приятного вам аппетита.

-4

ИНГРЕДИЕНТЫ для салата

Печень говяжья - 300 г
Соленые огурчики - 2 шт
Морковь -1 шт крупная
Яйца - 3 шт
Лук репчатый - 1 шт
Майонез
-5

Еда
6,93 млн интересуются