Всем привет! Спешу с вами поделится супер вкусным салатом. Его название говорит само за себя.Тем кто любит печень советую приготовить. Но, как показала практика его едят даже те, кто говорил что печень не любит.
И так давайте готовить.
Начнем с печени. Я ее заранее вымачиваю в воде. Далее готовим.
Тут есть два варианта как ее приготовить.
Первый вариант: отварить печень до готовности и натереть на крупной терке.
Второй вариант: нарезаем печень на небольшие кусочки обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла 1-2 минуты. Далее к печени добавляем репчатый лук ,нарезанный кубиком и все вместе обжариваем до готовности.
Это у нас будет первый слой нашего салата. Если вы будете готовить первым вариантом, то у вас получится 1 слой печень натертая, а второй слой лук обжаренный до золотистого цвета.
Каждый слой мы будем смазывать майонезом.
Вторым слоем у нас будут соленые огурчики,режем их соломкой или кубиком не сильно крупно. Смазываем майонезом.
Третий слой будет морковь. Заранее ее отвариваем, чистим и натираем на крупной терке. Слой моркови подсаливаем и немного перчим по вкусу. Смазываем майонезом.
И завершающим слоем будут яйца. Отвариваем, чистим и натираем на крупной терке.
Украсить салат можно по своему усмотрению. Готовому салату даем настоятся 1-2 часа.
Приятного вам аппетита.
ИНГРЕДИЕНТЫ для салата
Печень говяжья - 300 г
Соленые огурчики - 2 шт
Морковь -1 шт крупная
Яйца - 3 шт
Лук репчатый - 1 шт
Майонез