Найти в Дзене
Сима-ленд | Sima-land

Рецепт имбирного печенья

Пряная ароматная выпечка — традиционное блюдо Нового года. Забавные пряники едят с горячим шоколадом или какао, вешают на ёлку или кладут к праздничным подаркам в качестве приятного бонуса. Давайте вместе погрузимся в сказочную атмосферу и приготовим вкусное имбирное печенье, которое так и ждёт, чтобы его поскорее съели!

Вам понадобится:

  • мука — 450 г
  • куриные яйца — 2 шт.
  • растительное масло — 100 г
  • мёд — 100 г
  • молотый имбирь — 3 ч. л.
  • молотая корица — 2 ч. л.
  • молотый кардамон — 1 ч. л.
  • молотая гвоздика — 1 ч. л.
  • какао-порошок — 2 ч. л.
  • сода — 0,5 ч. л.
  • сахар — 120 г
  • соль — 2 щепотки

Как готовить

-2

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Заранее достаньте яйца из холодильника. Иначе сахар не растворится во время готовки.

Для правильного теста вам понадобится 2 части смеси: сухая и жидкая.

-3

Шаг 2

Для сухой смеси соедините какао-порошок и пряности: имбирь, корицу, кардамон, гвоздику. Для удобства воспользуйтесь мерной ложкой.

Просейте в отдельную ёмкость муку, добавьте пищевую соду. Туда же отправьте смесь из специй и тщательно перемешайте.

-4

Шаг 3

Для жидкой части возьмите 2 куриных яйца, соль и сахар. Смешайте их с помощью миксера в отдельной ёмкости для взбивания.

Добавьте к смеси растительное масло и мёд. Снова хорошенько взбейте её миксером до однородной массы.

-5

Шаг 4

Смешайте жидкую часть с сухой и замесите тесто. Долго замешивать не стоит: иначе тесто станет слишком плотным, а само печенье — жёстким.

Положите ароматное тесто в пакет и уберите на 30 минут в холодильник.

-6

Шаг 5

Достаньте «отдохнувшее» тесто из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры.

Затем раскатайте тесто на силиконовом коврике или на бумаге для выпечки. Воспользуйтесь скалкой с ограничителями, чтобы у вас получился пласт толщиной 5 мм.

-7

Шаг 6

А теперь самая интересная часть приготовления — вырубка теста!

Вырежьте фигурки с помощью специальных формочек. Старайтесь располагать их как можно ближе друг к другу — так вы сделаете больше печенья и у вас останется меньше лишнего теста.

Совет. Если вы планируете повесить печенье на ёлку, проделайте отверстия в нужных местах до того, как отправите тесто в духовку.

-8

Шаг 7

Перенесите коврик или бумагу с получившимися фигурками на противень.

Отправьте печенье выпекаться в разогретую до 180 °С духовку и готовьте его 10 минут.

-9

Шаг 8

Достаньте готовое печенье из духовки и позвольте ему немного остыть. А затем переложите в красивую тарелочку.

По желанию можете украсить свой шедевр глазурью или подать так — печенье вкусное в любом виде.

Соберите всю семью за чашкой любимого напитка и новогодним фильмом!

-10

Не бойтесь экспериментировать, приготовьте вкусную новогоднюю выпечку и впустите в дом сказку!

#сима-ленд

Запись на стене

Еда
6,93 млн интересуются