Найти тему

🥔Запекаем картофель с творогом по-княжески (необычно, сытно, вкусно)

Сочетание картофеля и творога согласитесь не совсем привычное. Но блюдо получается на пять с плюсом. И дети и взрослые едят её с удовольствием. Картофельно-творожную запеканку лучше всего подавать со свежими овощами и зеленью, но и мясо лишним не будет.

Картофель по-княжески

Творог лучше брать не самой низкой жирности.

📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Нарежьте очищенный картофель достаточно тонкими пластинками. Половину картофеля выложите в смазанную маслом форму. Следующим слоем уложите творог. Посолите и поперчите по вкусу.

-2

2. Третьим слоем положите оставшийся картофель. Залейте смесью из молока и яиц. Посыпьте специями по вкусу.

-3

3. Форму накройте фольгой. Запекайте картофель минут 25 при 180 градусах(до готовности).

-4

Горячий картофель с творогом подайте на обед или ужин.

📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Картофель – 400 г
  • Творог – 200 г
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Молоко – 70 мл
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сухой чеснок – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Задать вопросы автору рецепта можно здесь:

Картофель по-княжески — рецепт с фото

Приятного аппетита!

Если понравилось, то обязательно ставьте лайк👍 и подписывайтесь на канал Аймкук😉

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются