Сочетание картофеля и творога согласитесь не совсем привычное. Но блюдо получается на пять с плюсом. И дети и взрослые едят её с удовольствием. Картофельно-творожную запеканку лучше всего подавать со свежими овощами и зеленью, но и мясо лишним не будет.
Картофель по-княжески
Творог лучше брать не самой низкой жирности.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нарежьте очищенный картофель достаточно тонкими пластинками. Половину картофеля выложите в смазанную маслом форму. Следующим слоем уложите творог. Посолите и поперчите по вкусу.
2. Третьим слоем положите оставшийся картофель. Залейте смесью из молока и яиц. Посыпьте специями по вкусу.
3. Форму накройте фольгой. Запекайте картофель минут 25 при 180 градусах(до готовности).
Горячий картофель с творогом подайте на обед или ужин.
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Картофель – 400 г
- Творог – 200 г
- Куриные яйца – 2 шт.
- Молоко – 70 мл
- Соль, перец – по вкусу
- Сухой чеснок – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Задать вопросы автору рецепта можно здесь:
Приятного аппетита!
Если понравилось, то обязательно ставьте лайк👍 и подписывайтесь на канал Аймкук😉