Любые обжаренные продукты в подсолнечном или рапсовом масле несут вред для мозговой деятельности человека. Частично снизить риски для здоровья поможет добавление в планируемое блюдо овоща красно-фиолетового оттенка. Об этом рассказал хирург-уролог, андролог, онкоуролог, кандидат медицинских наук Марк Гадзиян в своем Telegram-канале.
«Чтобы частично снизить риск воспалений, можно дополнить жареное блюдо овощами красно-фиолетовых оттенков. Антиоксиданты, содержащиеся в них, нейтрализуют влияние свободных радикалов, которые образуются в процессе обжарки», -- пояснил врач.
Несмотря на это, чтобы оставаться в хорошей физической форме, жареные блюда стоит употреблять лишь в редких случаях. Для здоровья полезнее тушеная, запеченная или приготовленная на гриле еда, добавил Гадзиян.