Привет. Сегодня рецепт острого тайского супа с курицей и рисовой лапшой. Это определенно один из моих самых любимых супов. Ароматы здесь просто потрясающие. Ничего подобного я еще не пробовал ни в одном заведении.
Ингредиенты🛒:
- Курица целая не крупная
- Сельдерей - 2 стебля
- Морковь - 1шт.
- Лук репчатый красный - 1 шт.
- Корень имбиря - 1 шт. (сантиметра 4 в длину хватит)
- Кинза - пучок
- Перец чили - 2-3 шт.
- Опята маринованные - 100 г
- Кокосовое молоко - 200 мл
- Соевый соус - 6-7 ст.л.
- рисовая лапша - 250г
- Соль, перец по вкусу
Сперва подготовим бульон. В кастрюлю 3 л я положил курицу, предварительно порезав ее на бедра, ножки, крылья и грудку, чтобы она меньше места занимала в кастрюле. Добавляем очищенную от кожуры луковицу, стебли сельдерея, морковь одну штуку очищенную (морковь не нарезаем она нужна только для бульона), корень имбиря (порезать кольцами, чтобы он отдал больше ароматов бульону), стебли кинзы (листья оставим для подачи), перец чили (главное не резать его, иначе бульон будет очень острый).
Когда бульон закипит, снять пену и варить минимум час на слабом огне, чтобы бульон слегка кипел.
Бульон я подсаливал совсем чуть-чуть, потому что при подаче мы будем добавлять соевый соус, он даст нормальное количество соли.
Когда бульон будет готов нужно процедить его в отдельную кастрюлю. У меня получилось примерно 1,7л бульона.
Теперь ставим вариться рисовую лапшу следуя инструкции на упаковке.
Пока она варится даем курице чуть остыть и после отделяем мясо от костей.
Далее к получившемуся бульону добавляем кокосовое молоко 200 мл (не больше! иначе будет очень сладко) и доводим до кипения.
Теперь сервируем блюдо.
На дно тарелки выкладываем рисовую лапшу, сверху кусочки курицы, опята и поливаем соевым соусом 1-2 ст.л.
Затем наливаем бульон. Украшаем рублеными листьями кинзы и кусочками перца чили.
Вы не представляете на сколько ароматным получается суп. Здесь нотки имбиря, остринки, куриный бульон, кокосовое молоко, соевый соус и конечно кинза. Все настолько гармонирует.
Я настоятельно рекомендую попробовать этот суп.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал "Chefmfkos - готовим вкусно", ставьте лайки и оставляйте свои комментарии.