Ко Дню тренера (да-да, есть такой день!) я готовила закусочный торт.
Я про закусочный торт уже писала в одной из статей... Очень и очень подходящее блюдо для множества праздников. И не только праздников - и для приёма гостей, и просто для вечернего семейного ужина.
Закусочный торт для спортсменов из соседнего клуба. Слоёное тесто, крем из двух видов сыра. В начинке слабосоленая форель, вяленые томаты со специями, свежий огурец, оливки.
Под каждую начинку - свой слой.
Кстати, вяленые помидоры я тоже делала сама))
Делюсь:
Берём сорт Сливка или Аленка. Вялить можно в электросушилке или в духовке при 70 градусах. Я в сушилке. Чуть посолила и слегка посыпала сахаром. Вялила часов 18. Сложила в банку, порезала зубчики чеснока, насыпала сушеный базилик, положила свежую веточку розмарина и залила растительным маслом (напополам оливковым и подсолнечным).
Вообще, начинка - это уже ваша фантазия или удачно подсмотренные чужие находки!))
Вот мой тортик -
Очень люблю и очень ценю тех своих клиентов, кто не забывает оставить отзыв! Спасибо за ответочку!
Кстати, чем ещё хорош закусочный торт - ну не все же любят сладкое! Вот тренер спортсменов из соседнего клуба сладкое не любит))