Если у вас остался кисломолочный сыр и есть небольшое количество мякоти тыквы – приготовьте из этих ингредиентов домашние сырники.
Рецепт сырников с тыквой
Ингредиенты
– 400 граммов кисломолочного сыра
– 150 граммов тыквы
– 30 граммов и сахара
– 2 столовые ложки пшеничной муки
– 1 куриное яйцо
– цедра одного апельсина
– молотая корица по желанию
– соль
Приготовление
- Натрите сырую очищенную тыкву на терке. С апельсина снимите цедру и смешайте все с корицей. Оставьте массу из тыквы, цедры и корицы отдохнуть.
- Кисломолочный сыр перетрите через сито, добавьте сахар, муку и соль. Добавьте в сырую тыквенную массу и перемешайте.
- Сформируйте сырники, обваляйте их в муке и обжарьте на разогретой сковороде с маслом.
- Готовые сырники переложите на слой бумажного полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
- Тыквенные творожники подавайте к столу со сметаной или любимым вареньем.
Приятного аппетита