Найти в Дзене

Салат из баклажан

Ингредиенты: баклажаны- 500 г; лук репчатый- 1 головка;  яйца-4 шт; майонез-200 г; горчица ( у меня зерновая )-1 столовая ложка; уксус 9%- 1 столовая ложка; растительное масло; соль-1/2 чайной ложки; сахар-1 столовая ложка; перец молотый. специи- по вкусу; редис- для оформления- по желанию.
Баклажаны режем соломкой, моем, разрезаем вдоль и замачиваем в солёной воде, 1 ложка соли на литр воды, чтобы ушла горечь, даем воде стечь. Режем баклажаны соломкой ,обжариваем на растительном масле и остужаем.
Лук режем полукольцами, помещаем в глубокую посуду, добавляем уксус, соль, сахар, специи, заливаем холодной кипяченной водой, чтобы она покрыла лук и оставляем на 30 мин, затем жидкость сливаем.                
Яйца режем соломкой или полукольцами.                              
Готовим соус: в майонез добавляем горчицу, перец.   В салатнице соединяем все ингредиенты перемешиваем- салат готов. Оформляем порции по своему вкусу. Приятного аппетита!

-2

Баклажаны моем

-3

Разрезаем вдоль и замачиваем в солёной воде, 1 ложка соли на литр воды, чтобы ушла горечь,даем воде стечь

-4

Режем соломкой

-5

Обжариваем на растительном масле

-6

Остужаем.

-7

Головку лука выбираем довольно крупную- диаметром 7-8 см

-8

Очищаем от шелухи

-9

Режем соломкой

-10

Помещаем в глубокую посуду

-11

Добавляем уксус, соль, сахар, специи, заливаем холодной кипяченной водой, чтобы она покрыла лук и оставляем на 30 мин, затем жидкость сливаем.

-12

Яйца отвариваем, остужаем

-13

Очищаем от скорлупы

-14

Яйца режем соломкой или полукольцами.

-15

Готовим соус: в майонез добавляем горчицу, перец.

-16

Хорошо перемешиваем до однородности

-17

В салатнице соединяем все ингредиенты перемешиваем- салат готов.

-18

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются