Ингредиенты: баклажаны- 500 г; лук репчатый- 1 головка; яйца-4 шт; майонез-200 г; горчица ( у меня зерновая )-1 столовая ложка; уксус 9%- 1 столовая ложка; растительное масло; соль-1/2 чайной ложки; сахар-1 столовая ложка; перец молотый. специи- по вкусу; редис- для оформления- по желанию.
Баклажаны режем соломкой, моем, разрезаем вдоль и замачиваем в солёной воде, 1 ложка соли на литр воды, чтобы ушла горечь, даем воде стечь. Режем баклажаны соломкой ,обжариваем на растительном масле и остужаем.
Лук режем полукольцами, помещаем в глубокую посуду, добавляем уксус, соль, сахар, специи, заливаем холодной кипяченной водой, чтобы она покрыла лук и оставляем на 30 мин, затем жидкость сливаем.
Яйца режем соломкой или полукольцами.
Готовим соус: в майонез добавляем горчицу, перец. В салатнице соединяем все ингредиенты перемешиваем- салат готов. Оформляем порции по своему вкусу. Приятного аппетита!
Баклажаны моем
Разрезаем вдоль и замачиваем в солёной воде, 1 ложка соли на литр воды, чтобы ушла горечь,даем воде стечь
Режем соломкой
Обжариваем на растительном масле
Остужаем.
Головку лука выбираем довольно крупную- диаметром 7-8 см
Очищаем от шелухи
Режем соломкой
Помещаем в глубокую посуду
Добавляем уксус, соль, сахар, специи, заливаем холодной кипяченной водой, чтобы она покрыла лук и оставляем на 30 мин, затем жидкость сливаем.
Яйца отвариваем, остужаем
Очищаем от скорлупы
Яйца режем соломкой или полукольцами.
Готовим соус: в майонез добавляем горчицу, перец.
Хорошо перемешиваем до однородности
В салатнице соединяем все ингредиенты перемешиваем- салат готов.
Приятного аппетита!