Найти тему
Кухня СССР с Еленой

Сегодня приготовила на ужин сливочную курочку и семья сказала, что готовы есть ее каждый день, ну, а я довольна, что готовится быстро

Это рецепт нежнейшей сливочной курочки, по которому можно готовить хоть каждый день или через день или, а хотите на праздничный стол? Не вопрос, если блюдо красиво украсить и подать, то можно и на праздничный стол.

В нашей семье из всех видов мяса и птицы любят курицу и говядину. Сливочная курочка чем-то напоминает грузинское блюдо чкмерули, но все-же отличается процесс приготовления. Да и чкмерули желательно готовить из целой тушки птицы.

Для сливочной курочки понадобится куриная грудка или куриное филе, можно также филе индейки.

Дорогие друзья! Список необходимых ингредиентов в закрепленном комментарии, так вам будет удобнее, а сейчас показываю процесс приготовления.

Начинаем готовить

-2

Разрезаем куриное филе на небольшие кусочки, не более 3 на 4 см. Кладем кусочки в блюдо и добавляем к ним соль, специи, черный молотый перец. Из специй мне нравится хмели-цунели.

-3

Все хорошо перемешиваем. В сковороду наливаем растительное масло или можно топленое. Быстренько обжариваем кусочки филе и добавляем к ним нарезанный лук и чеснок. Жарим куриное филе с луком и чесноком еще минут 5.

Заливаем филе сметаной. Я использую при приготовлении жирную деревенскую сметану. С деревенской сметаной блюдо получается бомбически вкусным.

Тушим курочку со сметаной минут 15, сметана должна немного выкипеть. Получится сливочная пряная курочка в соусе. На гарнир отлично сочетается с картофельным пюре, рисом, гречкой.

Открою еще небольшой секрет. Очень вкусно в соус макать кусочки лаваша. Приятного аппетита!

Буду благодарна за ваш лайк и подписку! А также можно 👇

🍊 ПОДПИСАТЬСЯ на мой канал

🔸 ЮТУБ 🔸 ОДНОКЛАССНИКИ

Еда
6,93 млн интересуются