Найти тему
Бунбич

Этот эффектный торт популярен во всем мире. Готовлю «Красный бархат» и делюсь подробным рецептом

Оглавление

Несмотря на то, что торт «Красный бархат» выглядит очень эффектно, готовить его совсем несложно. Этот яркий и праздничный десерт точно станет украшением любого стола. Давайте готовить.

Пошаговый рецепт, как приготовить «Красный бархат»

Бисквит

  • Мука 340 г
  • Сахар 300 г
  • Какао 5 г
  • Соль щепотка
  • Разрыхлитель 5 г
  • Сода 3 г
  • Яйца 3 шт.
  • Сливочное масло 300 г
  • Кефир 280 г
  • Краситель 2 ч. л.

В глубокой емкости объединяю все сухие ингредиенты и перемешиваю. Добавляю растопленное сливочное масло, яйца, красный краситель и кефир (вместо кефира можно использовать простоквашу или другой кисломолочный продукт). Замешиваю тесто миксером.

-2

Разливаю тесто по формам (у меня диамотром 18 см) и отправляю выпекаться примерно на 45 минут при 170°С.

-3

После выпекания даю бисквитам немного остыть и вынимаю из формы. Заворачиваю в пищевую пленку и убираю на 3–4 часа в холод. За это время влага внутри бисквитов равномерно распределиться и коржам не понадобится дополнительная пропитка.

-4

Крем

  • Сметана 10–20% 450 г
  • Яйца 3 шт.
  • Мука 75 г
  • Крахмал 10 г
  • Сахар 100 г
  • Ванильный экстракт 1 ч. л.
  • Сливочное масло 400 г

В кастрюлю с толстым дном отправляю все ингредиенты, кроме сливочного масла. Ставлю на средний огонь и при постоянном помешивании довожу массу до загустения.

-5

В процессе масса может начать комковаться – не пугайтесь, так и должно быть. Чтобы разбить комки, я использую миксер.

Как только масса стала густой и плотной, снимаю кастрюлю с огня и перекладываю крем в чашу. Накрываю крем пищевой пленкой в контакт и оставляю до полного остывания, а затем убираю в холодильник на 1 час для стабилизации.

-6

В отдельной емкости взбиваю мягкое сливочное масло до посветления и увеличения в объеме.

-7

Добавляю к маслу охлажденный заварной крем и взбиваю до кремообразного состояния.

-8

Сборка

Прежде чем собирать торт, я обрезаю коржи кондитерским кольцом. Поскольку при выпекании краситель сгорает, то по краям бисквит получается блеклым. Но этот шаг можно спокойно пропустить.

-9

Каждый бисквит разрезаю вдоль пополам, чтобы в итоге получилась 4 коржа.

-10

На блюдо для сборки выкладываю немного крема, чтобы торт не «ездил». Выкладываю корж, покрываю его кремом и делаю то же самое с остальными коржами. Также покрываю кремом верх и бока торта и равномерно распределяю.

-11

Украсить торт можно чем угодно. Я решил использовать взбитые сливки и свежую клубнику.

Вы только посмотрите, как фантастически торт выглядит в разрезе. Мягкие бархатистые коржи идеально сочетаются с нежным сливочным кремом. А вы любите «Красный бархат»?

Еда
6,93 млн интересуются