Найти тему
Nika_Food

Овощное рагу с мясом (тушенкой)

Овощное рагу с мясом

Простой рецепт из доступных продуктов. Делаю с тушенкой, так как мясо забыла вытащить из морозилки. Можно делать с любым мясом

Ингредиенты

250 – 300 гг. – капуста белокочанная

7-8 шт. - картофель

1шт. – морковь

½ шт. – репчатый лук

1 банка тушенки любой

зелень – по желанию

лавровый лист, перец горошком

1,5 ст.л. – томатная паста

Соль, сахар, перец, паприка

150 мл. - вода

Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

1. Капусту нашинковать, лук мелко нарезать, морковь нарезать соломкой, картофель нарезать крупным кубиком

2. Лук и морковь обжарить на растительном масле в казане или мультиварке

3. Добавить тушенку (у меня из свинины), прогреть все пару минут. Если делаете с мясом, то обжарьте несколько минут нарезанное мясо с овощами. Добавить капусту и все потушить несколько минут.

-2
-3

4. Добавить томатную пасту, 1 ч.л. сахара, хорошо перемешать. Добавить остальные специи: соль, перец, перец горошком, лавровый лист, паприку

-4

5. Положить картофель и все хорошо перемешать, добавить 150 мл. воды. Тушить под крышкой до готовности картофеля или в мультиварке, я готовлю на режиме «Выпечка» уходит около 40 минут, в зависимости от развариваемости картофеля.

Приятного аппетита

#рецепты #простые рецепты #рагу #овощное рагу #обед #ужин #овощное рагу с мясом #овощное рагу с тушенкой

Еда
6,93 млн интересуются