Овощное рагу с мясом
Простой рецепт из доступных продуктов. Делаю с тушенкой, так как мясо забыла вытащить из морозилки. Можно делать с любым мясом
Ингредиенты
250 – 300 гг. – капуста белокочанная
7-8 шт. - картофель
1шт. – морковь
½ шт. – репчатый лук
1 банка тушенки любой
зелень – по желанию
лавровый лист, перец горошком
1,5 ст.л. – томатная паста
Соль, сахар, перец, паприка
150 мл. - вода
Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
1. Капусту нашинковать, лук мелко нарезать, морковь нарезать соломкой, картофель нарезать крупным кубиком
2. Лук и морковь обжарить на растительном масле в казане или мультиварке
3. Добавить тушенку (у меня из свинины), прогреть все пару минут. Если делаете с мясом, то обжарьте несколько минут нарезанное мясо с овощами. Добавить капусту и все потушить несколько минут.
4. Добавить томатную пасту, 1 ч.л. сахара, хорошо перемешать. Добавить остальные специи: соль, перец, перец горошком, лавровый лист, паприку
5. Положить картофель и все хорошо перемешать, добавить 150 мл. воды. Тушить под крышкой до готовности картофеля или в мультиварке, я готовлю на режиме «Выпечка» уходит около 40 минут, в зависимости от развариваемости картофеля.
Приятного аппетита
#рецепты #простые рецепты #рагу #овощное рагу #обед #ужин #овощное рагу с мясом #овощное рагу с тушенкой