🥕Часто делаю морковный сок, соответственно, часто пеку этот пирог. Он простой, в меру сладкий, быстро готовится. И главное - добро не пропадает, жмых не выбрасывается🍪
Для морковного пирога возьмите:
🔖 Яйца - 2 штуки.
🔖 Сахар - половина стакана.
🔖 Жмых морковный - 1 стакан
🔖 Масло подсолнечное - 60 мл.
🔖 Апельсин или мандарин - 1 шт.
🔖 Орехи грецкие - 3-5шт.
🔖 Мука - 200-220г.
🔖 Соль, сода.
1️⃣ Смешайте яйца с сахаром и щепоткой соли.
2️⃣ Добавьте масло, грецкие орехи, половину чайной ложки соды. Туда же выжмите сок одного мандарина или половины апельсина.
3️⃣ Добавьте жмых и муку, хорошо вымешайте.
4️⃣ Выпекайте при температуре 180* минут 30-35.
Примечание: будет очень вкусно и полезно, если 1/3 муки вы замените кукурузной мукой.