Найти тему
У мамы на кухне

Морковный пирог из жмыха

🥕Часто делаю морковный сок, соответственно, часто пеку этот пирог. Он простой, в меру сладкий, быстро готовится. И главное - добро не пропадает, жмых не выбрасывается🍪

Для морковного пирога возьмите:

🔖 Яйца - 2 штуки.

🔖 Сахар - половина стакана.

🔖 Жмых морковный - 1 стакан 

🔖 Масло подсолнечное - 60 мл.

🔖 Апельсин или мандарин - 1 шт.

🔖 Орехи грецкие - 3-5шт.

🔖 Мука - 200-220г.

🔖 Соль, сода.

1️⃣ Смешайте яйца с сахаром и щепоткой соли.

-2

2️⃣ Добавьте масло, грецкие орехи, половину чайной ложки соды. Туда же выжмите сок одного мандарина или половины апельсина.

-3

3️⃣ Добавьте жмых и муку, хорошо вымешайте.

-4

4️⃣ Выпекайте при температуре 180* минут 30-35.

Примечание: будет очень вкусно и полезно, если 1/3 муки вы замените кукурузной мукой.
-5

Еда
6,93 млн интересуются