Найти тему
Кулинария

Простой пирог с абрикосами

Оглавление

Простой пирог с абрикосами готовится настолько легко, что вам сразу захочется его испечь. Почему бы и нет, если, к тому же, сделать это можно довольно быстро?! Главное — найти действительно вкусные абрикосы, причем, спелые, но не очень мягкие (такие «расплывутся», и вид блюда будет совсем не тот). А все остальное действительно дело техники: взбили, перемешали, нарезали, добавили, поставили в духовку. Кстати, простой пирог с абрикосами вы вполне можете дополнить вишней или черной смородиной: получится очень красиво и необыкновенно вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

-сливочное масло – 240 г

-абрикосы – 500 г

-сахар – 300 г

-яйца – 4 шт.

-мука – 400 г

-соль – на кончике ножа

-разрыхлитель – 2 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

-2

Приготовьте тесто для простого пирога с абрикосами. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 2

-3

Абрикосы вымойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Каждый плод разрежьте пополам и удалите косточки. Половинки абрикосов оставьте до использования.

Шаг 3

-4

Для теста пирога мягкое сливочное масло взбейте миксером с сахаром до получения массы однородной консистенции. Затем по одному добавьте яйца. После каждого массу тщательно взбивайте.

Шаг 4

-5

Муку просейте с солью и разрыхлителем через частое сито. Добавьте получившуюся смесь к яично-масляной массе и быстро перемешайте. Тесто для простого пирога с абрикосами готово.

Шаг 5

-6

Форму диаметром около 26 см выстелите бумагой для выпечки или смажьте любым жиром. Выложите в емкость тесто и равномерно распределите руками. Разложите абрикосы и слегка вдавите. Духовку нагрейте до 180°C. Выпекайте простой пирог с абрикосами около 30 минут. Перед подачей на стол можно посыпать сахарной пудрой.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Простой пирог с абрикосами может иметь не только круглую форму, но и прямоугольную или квадратную. Поэтому его вполне можно печь на противне с высокими бортиками.

КСТАТИ

Имейте в виду, что простой пирог с абрикосами получается довольно большим: его можно подать, если за столом собирается компания из 10-12 человек. Если же у вас нет подобных планов, количество ингредиентов уменьшите вдвое.